СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменские атлеты: результаты второго дня чемпионата 24 Апрель 2017 г., 20:15В китайском городе Ухань состоялись презентация Азиады-2017 и конные скачки 24 Апрель 2017 г., 20:05В Киеве и Харькове презентовали туркменскую Азиаду-2017 24 Апрель 2017 г., 20:02Состоялись политические консультации МИД Туркменистана и Сербии 24 Апрель 2017 г., 20:00Российские артисты цирка представили программу «Планета обезьян» 24 Апрель 2017 г., 19:57В первый день один медаль у женской команды тяжелоатлетов Туркменистана 23 Апрель 2017 г., 22:28

Год почитания наследия
27 Декабрь 2016 г., 17:36

Нынешний год по инициативе президента Гурбангулы Бердымухамедова в Туркменистане объявлен Годом почитания наследия, преобразования Отчизны.

Глубокий смысл, заложенный в это емкое определение, отражает приоритетность пронесенных сквозь века духовных ценностей нации, определяющих сам ход развития нашего государства и общества в эпоху могущества и счастья, культуры в ее глобальном историческом и философском значении. «Культура – консолидирующая и вдохновляющая сила общества,– подчеркивает глава государства. – Мы реализуем масштабные меры по изучению и охране культурного наследия и нематериальных ценностей нации, возрождению традиций и приумножению духовного богатства туркменского народа, сделав их достоянием наших счастливых соотечественников».

Мероприятия Года почитания наследия, преобразования Отчизны продолжаются, вовлекая в свою орбиту людей разных возрастов и профессий, что подчеркивает непреходящее значение школы преемственности, благодаря которой национальная культура сохранила свою самобытность во всем ее щедром многообразии.

Один из приоритетов политики Туркменистана в сфере гуманитарного сотрудничества – развитие эффективного взаимодействия со странами-членами СНГ, что подтверждается объявлением города Дашогуз культурной столицей Содружества Независимых Государств в 2016 году.

Административный центр северного региона страны органично сочетает в себе современную инфраструктуру и бережное отношение к историческим памятникам, которые находятся в сфере пристального внимания ученых мира. Прошлое и настоящее словно соединились здесь в едином потоке, позволяя убедиться в равноправии и ценности общекультурного достояния и зримо ощутить значение одного из древних центров мировой цивилизации.

Торжества в Дашогузе, как и успешно выполненная городом почетная миссия культурной столицы Содружества-2016, вновь подчеркнули тот факт, что Туркменистан как один из древнейших центров высокой духовности и культуры, ныне выступающий оплотом мира и стабильности в регионе и во всем мире, подтверждает свою готовность развивать отношения со странами мирового сообщества на основе гуманистических ценностей. Будучи ассоциированным членом Содружества Независимых Государств, Туркменистан на деле демонстрирует свою приверженность открытому и равноправному диалогу на пространстве этого межгосударственного объединения, что в полной мере отвечает приоритетам внешнеполитической стратегии президента Гурбангулы Бердымухамедова, ориентированной на развитие конструктивного международного сотрудничества в интересах всеобщего мира, благополучия и прогресса.

Ходжамырат Бакиев