СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: О Зое Климюк и ей подобных 17 Ноябрь 2020 г., 02:14 О заказных статьях из Росбалта 17 Ноябрь 2020 г., 02:12В Туркменистане пройдёт конференция на тему «Сотрудничество в сфере энергетики – важнейшее условие всеобщего устойчивого развития». 14 Ноябрь 2020 г., 13:10Туркменистан и Великобритания обсудили торгово-экономическое сотрудничество 14 Ноябрь 2020 г., 12:20В Израиле начал работу новый посол Туркменистана 14 Ноябрь 2020 г., 11:55ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ 11 Ноябрь 2020 г., 12:03

Туркменистан становится важным экспортером энергоресурсов - немецкая RWE
28 Октябрь 2013 г., 11:36

Туркменистан становится важным экспортером энергоресурсов, сказали руководители немецкой компании RWE во время встречи с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

В Ашхабаде находятся с визитом гендиректор RWE AG Петер Териум и гендиректор, председатель правления RWE Dea AG Томас Раппун.

"Подтверждая высокий интерес и готовность своей компании к продолжению взаимовыгодного партнерства, немецкие бизнесмены подчеркнули, что, обладая крупнейшими в мире запасами углеводородного сырья, в том числе на шельфе Каспия, Туркменистан становится важным экспортером энергоресурсов на крупнейшие международные рынки", - говорится в информации.

Президент Туркменистана отметил, что энергетическая стратегия страны нацелена на широкомасштабное взаимовыгодное сотрудничество и основана
на безопасном и гарантированном доступе к источникам энергии и средствам их доставки.

Бизнесмены заверили, что RWE AG и впредь будет неуклонно и со всей ответственностью следовать взятым на себя партнерским обязательствам.

В июле 2013 года в Ашхабаде состоялась презентация RWE Dea, которая с 2009 года работает на Блоке 23 в туркменской части Каспия. Обсуждались первоначальные этапы проведения работ и база данных, полевые сейсморазведочные работы, обработка сейсмических данных, интерпретация сейсмических данных.

Представители компании ранее сообщали, что 3D сейсмический обзор, который в этой части Каспия проводился впервые и охватывал приблизительно 400 квадратных километров, компания завершила в августе 2012 года. В соответствии с Соглашением о разделе продукции (СРП) лицензия предусматривает проведение разведочных работ в течение шести лет.

Ресурсные оценки пока неизвестны. При обнаружении углеводородных запасов будет выдана лицензия на их промышленную добычу сроком на 25 лет. Общие расходы в ходе начального периода исследования сроком в четыре года оцениваются от 60 до 80 миллионов долларов.

По итогам сейсморазведки планируется пробурить разведочную скважину. Прикаспийский регион в перспективе будет играть важную роль в обеспечении Европы энергоснабжением и представляет для RWE Dea огромную важность, отмечала компания в своем ранее распространенном сообщении.