СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: О Зое Климюк и ей подобных 17 Ноябрь 2020 г., 02:14 О заказных статьях из Росбалта 17 Ноябрь 2020 г., 02:12В Туркменистане пройдёт конференция на тему «Сотрудничество в сфере энергетики – важнейшее условие всеобщего устойчивого развития». 14 Ноябрь 2020 г., 13:10Туркменистан и Великобритания обсудили торгово-экономическое сотрудничество 14 Ноябрь 2020 г., 12:20В Израиле начал работу новый посол Туркменистана 14 Ноябрь 2020 г., 11:55ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ 11 Ноябрь 2020 г., 12:03

Украина заинтересована в возобновлении поставок газа из Туркменистана
22 Октябрь 2013 г., 13:08

Украина заинтересована в возобновлении поставок природного газа из Туркменистана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства энергетики и угольной промышленности.

В пятницу, 18 октября, в рамках в международной конференции «Энергетическая безопасность и устойчивое развитие - перспектива ОБСЕ», организованной под эгидой председательства Украины в ОБСЕ, состоялась встреча министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого с министром нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана Мухамметнуром Халиловым, в ходе которой украинский министр сообщил, что Украина заинтересована в возобновлении поставок природного газа из Туркменистана в Украину.

«Кроме того, мы заинтересованы в осуществлении разведки и разработки нефтегазовых месторождений и участия в строительстве объектов топливно-энергетического комплекса Туркменистана украинских компаний. Хочу подчеркнуть, что украинскими компаниями уже успешно реализовывались инвестиционные проекты в Туркменистане, которые высоко оцениваются как туркменской стороной, так и украинской», - отметил Ставицкий.

В конце встречи стороны подтвердили заинтересованность в развитии двустороннего сотрудничества в энергетической сфере и договорились о дальнейшем активном сотрудничестве.

Как сообщалось, Украина надеется на визит президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в 2014 г.

Источник: http://www.ukranews.com/