СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: О Зое Климюк и ей подобных 17 Ноябрь 2020 г., 02:14 О заказных статьях из Росбалта 17 Ноябрь 2020 г., 02:12В Туркменистане пройдёт конференция на тему «Сотрудничество в сфере энергетики – важнейшее условие всеобщего устойчивого развития». 14 Ноябрь 2020 г., 13:10Туркменистан и Великобритания обсудили торгово-экономическое сотрудничество 14 Ноябрь 2020 г., 12:20В Израиле начал работу новый посол Туркменистана 14 Ноябрь 2020 г., 11:55ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ 11 Ноябрь 2020 г., 12:03

Выставка экономических достижений: от итогов к перспективам
21 Октябрь 2013 г., 09:52

Завершила свою работу Выставка экономических достижений Туркменистана, прошедшая в крупнейшем экспо-центре столицы. В его просторных залах свои стенды и павильоны разместили более 90 экспонентов: структурные подразделения государственного сектора экономики, учреждения сферы образования и культуры, многочисленные компании и фирмы, в том числе представители Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана. 

Высокую динамику развития и эффективность реализации международных инвестиционных и национальных проектов, важнейшие направления комплексной модернизации и диверсификации производства, рост научно-технологического потенциала наглядно проиллюстрировали стенды ведущих экспортно-ориентированных отраслей экономического блока: топливно-энергетического комплекса, текстильной и химической промышленности. Убедительную панораму реальных успехов и результатов представил сектор транспортных структур и связи. 

Подлинный размах и масштабность реализованных и планируемых проектов по стране демонстрирует строительная сфера, где сегодня успешно проявляют себя отечественные строительные предприятия и проектные организации, а также производители строительных материалов, поставщики оборудования. Красочный ансамбль множества разнообразных цветов и других декоративных растений представил самый «зеленый» павильон – стенд Министерства коммунального хозяйства. 

Экономические достижения страны отражены и в павильонах других министерств и ведомств, Государственных концернов и объединений, банков, Товарно-сырьевой биржи, велаятских хякимликов и отдельных предприятий. 

Успехам в гуманитарной сфере, в первую очередь, в области образования и науки, посвящены отдельный стенд Академии наук Туркменистана и павильоны частных фирм, специализирующихся на предоставлении юридических, образовательных и консалтинговых услуг. 

Важной составляющей форума стали многочисленные встречи и переговоры представителей предприятий и организаций, частных предпринимателей с зарубежными партнерами. Руководители предприятий всех форм собственности получили возможность упрочить и определить новые перспективные направления плодотворного взаимодействия, а также завязать новые бизнес-контакты.