СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: О Зое Климюк и ей подобных 17 Ноябрь 2020 г., 02:14 О заказных статьях из Росбалта 17 Ноябрь 2020 г., 02:12В Туркменистане пройдёт конференция на тему «Сотрудничество в сфере энергетики – важнейшее условие всеобщего устойчивого развития». 14 Ноябрь 2020 г., 13:10Туркменистан и Великобритания обсудили торгово-экономическое сотрудничество 14 Ноябрь 2020 г., 12:20В Израиле начал работу новый посол Туркменистана 14 Ноябрь 2020 г., 11:55ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ 11 Ноябрь 2020 г., 12:03

В Ашхабаде состоялась конференция, посвященная экономическому развитию Туркменистана
20 Октябрь 2013 г., 12:19

В Ашхабаде состоялась научно-практическая конференция «Стабильное развитие – стратегический курс Туркменистана», приуроченная к 22-й годовщине независимости Туркменистана.  

В работе форума приняли участие члены правительства, депутаты Меджлиса, руководители и представители соответствующих министерств и ведомств, банковских учреждений, преподаватели и студенты высших учебных заведений страны.

На повестку дня конференции были вынесены вопросы социально-экономического развития Туркменистана в современную эпоху, повышения социальной защиты населения, совершенствования системы статистики, состояние дел в сфере инвестиций и др. 

Как отмечалось в выступлениях, успешные результаты экономического развития, достигнутые за последние годы в Туркменистане, стали результатом экономических преобразований,  нацеленных на интенсивный рост национальной экономики, укрепление позиций Туркменистана на мировом рынке, и, в конечном итоге, на повышение благосостояния населения страны.

Осуществляемые реформы в области бюджетной и денежно-кредитной политики позволяют обеспечивать стабильность развития и решение структурных и социальных задач. 

Приветственное обращение участникам форума направил президент Гурбангулы Бердымухамедов. Глава государства отметил, что в современную эпоху Туркменистан по всем  показателям вошел в число быстроразвивающихся стран мира.