СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Газопровод ТАПИ строящийся на протяжении Великого шелкового пути является энергетической концепцией нашей страны! 24 Февраль 2018 г., 16:53В Туркменистане дан старт энергопроекту Туркменистан-Афганистан-Пакистан 23 Февраль 2018 г., 21:39Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:28Президент Туркменистана и Премьер-министр Пакистана обсудили различные аспекты взаимодействия двух стран 23 Февраль 2018 г., 21:27Вернер Липак (АБР): Строительство ТАПИ откроет новые перспективы для многих стран 23 Февраль 2018 г., 21:26ТУРКМЕНИСТАН – АФГАНИСТАН – ПАКИСТАН – ИНДИЯ»: ГАЗОПРОВОД МЕЖДУНАРОДНОГО ЗНАЧЕНИЯ 23 Февраль 2018 г., 20:39

В Туркменистане в этом году будет произведено более 2 миллионов тонн цемента
02 Октябрь 2013 г., 18:17

С вводом в эксплуатацию цементных заводов «Балкан» и «Лебап» в этом году впервые в Туркменистане будет произведено более 2 миллионов тонн цемента.

Балканский цементный завод – крупнейшее предприятие подобного профиля не только в Туркменистане, но и во всей Центральной Азии – имеет исключительно важное значение, как для дальнейшего динамичного развития национальной экономики, так и повышения благосостояния народа, - отметил глава государства.

Этот промышленный комплекс поставляет свою продукцию не только на возводимые в Балканском велаяте объекты, в частности, на новостройки Национальной туристической зоны «Аваза», но и в Дашогузский, Ахалский велаяты, что позволяет значительно ускорить темпы строительства зданий и сооружений.

Продукция предприятия, в частности, цемент повышенной прочности, используется при строительстве многоэтажных зданий и других объектов в сейсмической зоне Туркменистана. Кроме того, завод выпускает тампонажный цемент, необходимый для нефтяной и газовой отраслей, а также сульфатостойкий цемент, используемый, в частности, при возведении фундаментов и опор мостов, других гидротехнических сооружений.