СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Ашхабаде открылась выставка экономических достижений Туркменистана 23 Сентябрь 2019 г., 20:05Президент Туркменистана поздравил с открытием XXII конференции ГАТМ 23 Сентябрь 2019 г., 20:03Лаборатория Туркменистана вошла в глобальную систему ВОЗ по эпиднадзору за гриппом 23 Сентябрь 2019 г., 20:00Бердымухамедов обратился с приветствием к участникам Выставки экономических достижений Туркменистана 23 Сентябрь 2019 г., 19:58Туркменская теннисистка стала победительницей международного турнира в Таиланде 23 Сентябрь 2019 г., 19:56Сумма сделок на торгах ГТСБ Туркменистана составила около 22,5 миллиона долларов США 23 Сентябрь 2019 г., 19:53

Строительство новой железнодорожной ветки «Туркменистан-Афганистан-Таджикистан»
05 Июнь 2013 г., 19:39

Строительство первого трансафганского железнодорожного коридора Туркменистан — Афганистан - Таджикистан началось сегодня в туркменском городе Атамурат, расположенном в 85 километрах от афганской границы. Прибывшие сюда президенты Афганистана Хамид Карзай, Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов и Таджикистана Эмомали Рахмон совместно отсыпали бетон под первое полотно путеукладчика, в которое вложили капсулу с подписанным ими посланием потомкам.

Хамид Карзай и Эмомали Рахмон находятся в Туркмении с однодневным рабочим визитом. Сегодня утром они прибыли в областной центр Туркменабад, затем на вертолетах проследовали в районный центр Атамурат, откуда туркменский участок ТАТ продлится до приграничного поселка Имамназар.

Железнодорожный коридор Туркмения-Афганистан-Таджикистан /ТАТ/ позволит значительно укрепить экономику и стабильное развитие страны, расширить ее региональные связи. О таком значении для Афганистана нового транспортного маршрута заявил сегодня президент страны Хамид Карзай.

«Дорога к новой жизни, ведущая к благосостоянию наших народов» — так назвал будущую трансафганскую магистраль президент Таджикистана Эмомали Рахмон, являющийся инициатором трансафганского коридора между Туркменией и Таджикистаном.

«Для нас, соседей очень важно, что реализация этого транспортного проекта будет способствовать социально — экономическому возрождению Афганистана, его вовлечению в процессы регионального и международного сотрудничества, — отметил, в свою очередь, туркменский президент. — Трансафганский транспортный коридор станет важным звеном в формировании в азиатском регионе разветвленной транспортно— коммуникационной инфраструктуры, отвечающей современным реалиям», — подчеркнул Бердымухамедов.

Новая железнодорожная магистраль соединит город Атамурат с поселком Имамназар на туркмено-афганской границе, а затем пройдет по территории Афганистана до города Акина. Протяженность участка Атамурат – Имамназар составит 85 км, Имамназар – Акина – 38 км.

В торжествах по случаю начала строительства железной дороги приняли участие также представители творческой делегации Таджикистана, которые после закрытия Дней культуры Республики Таджикистан отправились в Лебапский велаят.

Меморандум о взаимопонимании по строительству новой железной дороги, которая свяжет Туркменистан, Афганистан и Таджикистан, был подписан этими странами 20 марта 2013 года. Подписание Меморандума прошло по итогам трехсторонней встречи президентов Таджикистана - Эмомали Рахмона, Туркменистана - Гурбангулы Бердымухамедова и Афганистана - Хамида Карзая. Планируется, что новая ветка протяженностью 400 километров соединит афганский участок Акина-Андхой с отрезком Атамурат-Имамназар в Туркменистане и Пянджем в Таджикистане.

Туркменские рабочие проложат также и афганский участок дороги. Окончание работ намечено на 2015 год. В перспективе к масштабному проекту присоединятся Китай, Иран и Кыргызстан. Правда, стоимость дополнительной его части пока неизвестна, также как и потенциальные инвесторы и сроки строительства.

Все страны-участницы строительства новой железнодорожной ветки заинтересованы в диверсификации своих транспортных путей. Таджикистан, находящийся в транспортном тупике, активно поддерживает этот проект, не желая зависеть от Узбекистана, через который проходят все железнодорожные пути в Республику. Кроме того, таджикская сторона  не смогла  присоединиться  к проекту по строительству железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан-Туркменистан-Иран. Афганистан же регулярно испытывает сложности с транзитом товаров через границы с Ираном и Пакистаном, поэтому заинтересован в альтернативных транспортных путях.

Говоря о значимости строительства новой железной дороги, глава Туркменистана отметил важность коммуникаций - одного из необходимых условий развития. «Без совершенной транспортной инфраструктуры, нацеленной на активное интегрирование в мировое пространство, невозможно достичь высоких результатов в социально-экономической сфере», - сказал Президент. Он также выразил мнение, что инициатива строительства железной дороги «Туркменистан-Афганистан-Таджикистан» является важным и своевременным шагом на пути всестороннего укрепления международного сотрудничества.

Прокладка железной дороги будет иметь особое значение для развития торговли. Президент Туркменистана сказал: «Считаю, что практическая реализация этого проекта создаст для наших государств новые, дополнительные возможности для выхода на мировые рынки и в итоге послужит укреплению их позиций во всеобщей системе международных экономических отношений».

Необходимо отметить, что страны Центральной Азии единогласно выступают за осуществление этих проектов, так как они открывают самые радужные перспективы. Будущая сеть железных дорог не только свяжет между собой страны региона, но и обеспечит им доступ к рынкам более отдаленных государств. Наличие таких путей позволит континентально замкнутым центральноазиатским странам в полной мере реализовать весь свой экономический потенциал.

Вместе с тем, некоторые наблюдатели высказывают определенные сомнения в возможности реализации проекта ввиду нестабильной политической ситуации в Афганистане, сопряженной с угрозой роста объёмов наркотрафика и распространением экстремистских течений. Однако, целевой настрой Афганистана, который в настоящее время проводит коренные реформы в транспортном секторе, приравнивая развитие железнодорожной сети к потенциалу международной торговли с соседями, дает все шансы на реализацию проекта.

Руслан Аликперов