СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Туркменистане высоко ценится хоровое искусство Сегодня, 08:57В честь 30-летия принятия Конвенции о правах ребенка дети вывели на поле команды Туркменистана и Шри-Ланки 20 Ноябрь 2019 г., 19:23На ашхабадской сцене с успехом прошла премьера оперы «Паяцы» 20 Ноябрь 2019 г., 19:17В Туркменистане отметят 30-летие Конвенции о правах ребенка 20 Ноябрь 2019 г., 17:29В Ашхабаде состоялась 14-я сессия Рабочей группы СПЕКА по торговле 20 Ноябрь 2019 г., 17:22В Пекине презентовали книги Президента Туркменистана 20 Ноябрь 2019 г., 17:05

Туркменистан ратифицировал соглашение с Литвой в финансовой сфере
12 Сентябрь 2013 г., 16:54

Меджлис (парламент) Туркменистана одобрил и единогласно ратифицировал соглашение с Литвой в финансовой сфере.

Согласно сообщению, на обсуждение парламента страны был вынесен проект закона "О ратификации соглашения между правительством Туркменистана и правительством Литовской Республики об избежании двойного налогообложения и предупреждении фискального отказа в отношении налогов на доходы и капитал".

Соглашение было заключено в июне 2013 года в рамках визита премьер-министра Литвы Альгирдаса Буткявичюса в Ашхабад, где он провел переговоры на высшем уровне и в межправительственном формате.

По итогам переговоров было подписано еще несколько документов, а именно: cоглашение об экономическом сотрудничестве и меморандум о взаимопонимании между торгово-промышленной палатой Туркменистана и ассоциацией торгово-промышленных и ремесленных палат Литвы.

Две страны обсуждают возможность создания нового маршрута, соединяющего регионы Каспийского, Черного и Балтийского морей, открывающего большие перспективы для наращивания региональных и межрегиональных торгово-экономических связей на Евразийском пространстве и, в частности со странами Балтии.

Буткявичюс на переговорах с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым отметил тогда, что Литва готова ознакомить Туркменистан со своим опытом в областях портового хозяйства и логистики, морского транспорта и судостроения.

Среди других перспективных направлений сотрудничества были названы энергетический сектор, ряд промышленных отраслей, в том числе текстильная индустрия, а также сфера современных высоких технологий.

В июне прошел и совместный бизнес-форум, в работе которого приняли участие представители литовских компаний, таких как ALNA, B.G.M, Avia Solutions Group, Imlitex Holdings, Calenberg, RITTAL, Kauno tiltai, Baltic Legal Solutions Lietuva, Conmaster, APT21, Auksinis ungurys.