СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Россия расширят партнёрство в сфере энергетики 28 Май 2020 г., 12:23Центробанк Туркменистана и Deutsche Bank обсудили перспективы сотрудничества 28 Май 2020 г., 11:16Главы Туркменистана и Афганистана отметили высокий уровень диалога 28 Май 2020 г., 10:41В Москве состоится парад в честь 75-летия Победы ВОВ 27 Май 2020 г., 17:39Туркменистан и Германия обсудили аспекты двустороннего сотрудничества 27 Май 2020 г., 15:05В Ашхабаде прошла встреча с представителями ВОЗ 27 Май 2020 г., 09:09

Туркменистан проводит работу по вступлению в IATA
08 Август 2013 г., 16:22

 

Национальный авиаперевозчик Туркменистана - "Туркменховаеллары" ("Туркменские авиалинии") - в настоящее время проводит работу по вступлению в Международную ассоциацию воздушного транспорта IATA (International Air Transport Assosiation), сообщает государственная информационная служба "Туркмен довлет хабарлары" ("ТДХ").

Согласно сообщению, все принимаемые для этого меры, а также планируемые новые авиарейсы призваны не только удовлетворить растущий спрос на воздушные пассажирские и грузовые перевозки, но и внести важный вклад в успешную реализацию проводимой государством политики "открытых дверей" и широкого международного сотрудничества.

Это также открывает широкие возможности для бизнесменов, заинтересованных в участии в инвестиционных проектах в Туркменистане, дальнейшей интеграции страны в систему мирохозяйственных связей, пишет "ТДХ".

IATA выступает координатором и представителем интересов авиатранспортной отрасли в таких областях, как обеспечение безопасности полетов, производство полетов, тарифная политика, техобслуживание, авиационная безопасность, разработка международных стандартов.

Туркменистан уже является полноправным членом Международной организации гражданской авиации (ИКАО) - специализированного учреждения ООН. ИКАО устанавливает нормы, необходимые для обеспечения безопасности, надежности и эффективности воздушного сообщения.

В настоящий момент национальный воздушный парк Туркменистана располагает в основном самолетами американского производства - "Boeing-757", "Boeing-737" и "Boeing-717". За период реализации Национальной программы развития гражданской авиации Туркменистана на период до 2030 года количество подобных авиалайнеров составит уже 39 единиц.

Самолеты "Туркменховаеллары", помимо внутренних авиалиний, выполняют регулярные полеты в Абу-Даби, Амритсар, Алматы, Бангкок, Бирмингем, Дели, Дубай, Киев, Лондон, Москву, Минск, Пекин, Стамбул, Санкт-Петербург, Франкфурт и другие города мира.