СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Грузия рассмотрели перспективные направления сотрудничества 13 Ноябрь 2019 г., 20:13Завод «Гарабогазкарбамид» экспортировал с начала года более 261 тысяч тонн удобрений 13 Ноябрь 2019 г., 20:11Делегация Туркменистана принимает участие в Парижском форуме мира 13 Ноябрь 2019 г., 20:07Делегация Туркменистана принимает участие в глобальном саммите в Найроби 13 Ноябрь 2019 г., 20:04Делегация Туркменистана примет участие в открытии фотовыставки в Баку 13 Ноябрь 2019 г., 19:59Северный регион Туркменистана выполнил план по заготовке риса 13 Ноябрь 2019 г., 19:56

Российская станция Грасис будет участвовать в реконструкции морского порта Туркменистана
04 Август 2013 г., 11:36

 

Мобильная кислородная станция производства НПК Грасис будет работать на территории Туркменбашинского международного морского порта - крупнейшего в Туркменистане. Являясь стратегически важным международным пунктом на торговом пути из Европы в Азию, порт нуждается в полномасштабной реконструкции. C конца 2012 года на его территории начались работы по модернизации и созданию технологичной инфраструктуры.
На современной мобильной станции Грасис, выбранной для работы на территории порта, будет производиться кислород, который найдет применение в строительно-монтажных работах. Станция позволяет заправлять до 100 баллонов в сутки. Чистота получаемого кислорода достигает 95%.
 
Кислородная станция была специально спроектирована для работы в жарких условиях резко континентального климата - региона расположения Туркменбашинского международного морского порта. При этом учитывался богатый опыт компании в разработке и изготовлении оборудования для разных областей Туркменистана, в том числе, для проектов международных инжиниринговых и нефтегазовых компаний.
 
«Для одного из международных проектов в Туркменистане проводились независимые испытания аудиторской компании Moody's, подтвердившие качество и надежность нашего оборудования и системы производства. Мы неоднократно поставляли оборудование в эту страну и всегда рады сотрудничеству», - отмечает К. Верещинский, директор департамента кислородного оборудования НПК Грасис.
 
Станция по производству кислорода Грасис начнет свою работу сразу по прибытию в порт, так как она поставляется в полной заводской готовности и для ее установки достаточно ровной площадки и подвода электропитания.
 
Такая мобильность наряду с энергоэффективностью и полной автоматизацией станции обеспечит Заказчику значительную экономию времени и средств.