СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: ТКНПЗ Туркменистана перевыполнил полугодовой план производства продукции Сегодня, 10:21Саудовская Аравия построит школы в Афганистане Сегодня, 10:10Туркменистан и Бахрейн провели межмидовские политконсультации Сегодня, 09:56Туркменистан и ОБСЕ обсудили аспекты сотрудничества Сегодня, 09:37Подведены итоги работы ТЭК за 6 месяцев 2020 года 07 Июль 2020 г., 10:16Бердымухамедов вышел в трудовой отпуск 07 Июль 2020 г., 10:03

Астраханское СПО выполняет для Туркменистана проекты кранового судна UT 755 и устьевой платформы
02 Август 2013 г., 13:01

В рамках официального визита в Астраханскую область чрезвычайный и полномочный посол Туркменистана в РФ  Б. Реджепов посетил головную площадку Группы Каспийская Энергия  - Астраханское Судостроительное Производственное Объединение (АСПО).
На встрече с менеджментом Группы Каспийская Энергия Б. Реджепов обсудил вопросы реализации текущих проектов компании для континентального шельфа, а также ряд перспективных направлений для возможного расширения сотрудничества судостроителей астраханского региона с заказчиками из Туркменистана.
 
На  встрече были также затронуты и актуальные вопросы  визового обеспечения работников компаний Группы и субподрядчиков, осуществляющих работы на Туркменском шельфе.
 
В настоящее время для туркменского сектора Каспийского моря  Каспийская  Энергия выполняет «под ключ» проекты  кранового судна UT 755 дедвейтом 3350 тонн и устьевой платформы для месторождения Жданов А.
 
На устьевой платформе располагается технологическое оборудование.
Предполагается, что с этой стационарной  платформы будет выполнено 8 скважин.
Отдельно будет располагаться жилой блок.
 
Dragon Oil Turkmenistan Ltd - оператору проекта освоения месторождения Жданов, в будущем имеют потребность порядка 10 стационарных морских платформ.