СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Грузия рассмотрели перспективные направления сотрудничества 13 Ноябрь 2019 г., 20:13Завод «Гарабогазкарбамид» экспортировал с начала года более 261 тысяч тонн удобрений 13 Ноябрь 2019 г., 20:11Делегация Туркменистана принимает участие в Парижском форуме мира 13 Ноябрь 2019 г., 20:07Делегация Туркменистана принимает участие в глобальном саммите в Найроби 13 Ноябрь 2019 г., 20:04Делегация Туркменистана примет участие в открытии фотовыставки в Баку 13 Ноябрь 2019 г., 19:59Северный регион Туркменистана выполнил план по заготовке риса 13 Ноябрь 2019 г., 19:56

Активизируется торгово-экономическое сотрудничество Туркменистана и Астраханской области
11 Июль 2013 г., 10:04

Консул Туркменистана в г. Астрахани М. А. Ишанкулиев будет официально представлен губернатору Астраханской области А. А. Жилкину во время визита делегации Посольства Туркменистана в Москве во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана  в Российской Федерации Б. Р. Реджеповым.
Посещение делегации запланировано на 15–18 июля 2013 года. 

Помимо организационных вопросов, связанных с размещением дипломатического представительства Туркменистана в областном центре, будут рассмотрены вопросы сотрудничества в сфере ремонта железнодорожного маневрового парка Туркменистана на Астраханском тепловозоремонтном заводе, развитие взаимодействия в области судостроения и судоремонта, организация авиасообщения между Астраханью и городами Туркменистана. 

В ходе переговоров стороны обсудят открытие логистического центра Туркменистана на территории Астраханской области, что позволит увеличить поставки на рынки регионов России и стран СНГ туркменских товаров легкой и пищевой промышленности, строительных материалов и, как следствие, расширить паромные перевозки между портами Оля и Туркменбаши.
 
Программой пребывания предусмотрена встреча с туркменской диаспорой Астраханской области, а также посещение областных предприятий и организаций, активно взаимодействующих с туркменскими партнёрами.

Источник: Министерство международных и внешнеэкономических связей                            Астраханской области