СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана выразил соболезнования в связи с жертвами самого мощного за последние полвека тайфуна в Японии Сегодня, 17:14Британская компания закупит оборудование для Госконцерна «Туркменнефть» Сегодня, 17:10Декларация о стратегическом экономическом сотрудничестве государств – участников СНГ Сегодня, 16:59В Ашхабаде пройдёт Венский бал и концерт туркмено-австрийского симфонического оркестра «Галкыныш» 14 Октябрь 2019 г., 16:57Туркменистан принят в члены Международного союза конькобежцев 13 Октябрь 2019 г., 16:41Сумма сделок на торгах ГТСБ Туркменистана превысила 2 миллиона долларов США 13 Октябрь 2019 г., 16:35

О перспективе ж/д проектов в Туркменистане
29 Июнь 2013 г., 10:04

На сегодняшний день территория Центральной Азии является естественным коридором транспортного сообщения по направлениям «Север-Юг» и «Восток-Запад», обеспечивающим выход на крупнейшие мировые рынки. В транспортной сфере Туркменистана уже реализован ряд крупных проектов - строительство железной дороги Теджен-Серахс-Мешхед, открывшей кратчайший выход на транспортную сеть Ирана, Турции, Ближнего и Дальнего Востока, стальной магистрали Ашхабад-Каракумы-Дашогуз и др.

Помимо наращивания потенциала международного железнодорожного сообщения, новые стальные магистрали способствуют динамичному развитию и внутренних регионов страны. Так, чтобы закольцевать железнодорожную сеть внутри страны, запланировано строительство железнодорожной линии Газачак-Шасенем-Дашогуз протяженностью 212 км. На сегодняшний день эксплуатационная длина железных дорог Туркменистана составляет 3500 км.

Как известно, вновь построенные железные дороги позволили Туркменистану поднять на новый уровень сотрудничество с соседними государствами, открыли перед странами региона большие возможности для перевозки пассажиров и грузов. Следует отметить, что они способствовали ускоренному освоению и рациональному использованию богатств Туркменистана, сыграли важную роль в социально-экономическом развитии регионов страны.

На сегодняшний день осуществляется коренная модернизация всей экономики, каждая отрасль народнохозяйственного комплекса страны решает масштабные задачи. К железнодорожникам также предъявляются высокие требования, которые затрагивают самые различные сферы их деятельности, - повышение эффективности хозяйствования, внедрение передовых принципов менеджмента, последовательное обновление ресурсной базы и грамотная эксплуатация современного подвижного состава, обеспечение высокого уровня сервиса и безопасности для пассажиров, условий работы персонала.

Значительно расширившаяся за последние годы железнодорожная сеть Туркменистана вступает в новый этап развития, готовится к реализации ряд масштабных транспортно-коммуникационных проектов. Важным звеном в международных транспортных перевозках между государствами Азиатского региона призвана стать железная дорога Туркменистан-Афганистан-Таджикистан. Как уже подчеркивалось выше, соответствующий Меморандум по реализации данного проекта был подписан в туркменской столице в ходе трехсторонней встречи Президентов Туркменистана, Афганистана и Таджикистана в марте 2013 года. На первом этапе он предусматривает строительство двух участков железной дороги: 85-километровой линии Атамырат-Ымамназар на территории Туркменистана и 3-километровой линии от Ымамназара до населенного пункта Акина на территории Афганистана.

Первый шаг на пути воплощения этого крупномасштабного проекта был сделан в ходе официального визита Президента Исламской Республики Афганистан в Туркменистан в мае 2011 года, когда было подписано межправительственное туркмено-афганское Рамочное Соглашение о строительстве железной дороги по маршруту Атамырат-Ымамназар-Акина-Андхой. В частности, туркменский лидер предложил реализовать проект строительства железной дороги из Туркменистана в Афганистан с перспективой дальнейшего ее продолжения на афганской территории.

Необходимо отметить, строительство ветки Атамырат-Ымамназар осуществляется структурами Министерства железнодорожного транспорта Туркменистана. Потребуется немало усилий и ресурсов для освоения этой многокилометровой трассы, при строительстве которой предусмотрено возведение вокзалов, а также двух железнодорожных мостов. Кроме укладки рельсов на трассе будут обустроены запасные и боковые пути, оборудованы тупики, возведены объекты инфраструктуры, локомотивные депо и другие вспомогательные объекты. Можно с уверенностью сказать, что вместе с новой стальной магистралью в пустынные районы придут вода и электричество, будут проложены линии связи, построены жилье. Предполагается участие туркменских специалистов в разработке технико-экономического обоснования и строительстве железнодорожной линии Ымамназар-Акина на территории Афганистана.

Динамичное торгово-экономическое партнерство двух стран, а также осуществление новых совместных инфраструктурных проектов станет мощным импульсом для дальнейшего развития афганской экономики, успешного решения крупных социальных вопросов, в том числе, связанных с обеспечением трудовой занятости населения, будет способствовать привлечению инвестиций, окажет положительное влияние на обстановку в Афганистане.

В современных условиях транспортно-коммуникационная инфраструктура является одним из ключевых факторов устойчивого развития в национальном, региональном и глобальном измерении. Находясь на стратегически важном перекрестке международных транспортных маршрутов и располагая солидным транзитным потенциалом, Туркменистан выступает инициатором ряда крупномасштабных проектов в сфере транспорта. Эти проекты направлены на укрепление и расширение конструктивного сотрудничества во имя всеобщего мира, благополучия и прогресса. В качестве примера служит проект строительства железной дороги Казахстан-Туркменистан-Иран. Как известно, недавно был торжественно введен в эксплуатацию туркмено-казахстанский участок этой стальной магистрали.

В данной связи необходимо отметить, что в числе крупных новостроек, введенных в последнее время в эксплуатацию в этом регионе - цементный завод, расположенный в окрестностях поселка Гарлык, железнодорожный и автомобильный мосты Атамырат-Керкичи через Амударью, а также автомобильного и железнодорожного мостов Туркменабат-Фарап.

Вышеперечисленные проекты является очередным шагом на пути реализации масштабных национальных программ, в рамках которых на данный момент во всех регионах страны ведется целенаправленная, крупнейшая по своему размаху работа по созданию современной социально-экономической, транспортно-коммуникационной и инженерно-технической инфраструктуры.

Руслан Аликперов