СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан был представлен на 102-м заcедании Экономического совета СНГ в Москве 22 Июнь 2024 г., 14:55Центральный банк Туркменистана подвел итоги конкурса талантливых работников банковской системы 22 Июнь 2024 г., 13:46За найденный клад жителей северного региона Туркменистана наградят ценными призами 22 Июнь 2024 г., 13:37 Предприниматели Туркменистана приглашаются в Астану 22 Июнь 2024 г., 13:35Газета «Нейтральный Туркменистан» наградила победителей конкурса 22 Июнь 2024 г., 13:32Фанаты вывесили туркменский флаг на матче Евро-2024 Нидерланды – Франция 22 Июнь 2024 г., 13:30

Турецкие бизнесмены высоко оценили развитие АПК Туркменистана
18 Май 2024 г., 15:47

В течение трех дней в Ашхабаде на площадке выставки современных технологий пищевого производства свои товары представляли как туркменские, так и зарубежные предприниматели. В их числе впервые свои услуги предложило и турецкое предприятие Markka Genetik. Целью своего участия с редакцией CentralAsia.news поделился представитель компании Сулейман Кара.  

Бизнесмен отметил, что компания была основана в Анталии в 2006 году. В ее изначальные планы входило предоставление надежных, качественных и постоянных услуг турецкому сельскохозяйственному сектору. Со временем Markka Genetik заняла свою нишу за рубежом и на данный момент расширяет экспортную сеть.

«Наша компания играет ведущую роль в производстве органических и химических удобрений. Мы известны своими устойчивыми и экологически чистыми подходами в сельскохозяйственном секторе, обязательствами по эффективности и качеству. Мы производим разные жидкие и порошкообразные удобрения, а также удобрения МФК, которые используются особенно в беспочвенных теплицах», – обратил внимание зарубежный гость.  

Турецкий предприниматель подчеркнул, что в Туркменистане растет число производителей минеральных удобрений. Все это обеспечивает устойчивое развитие сельского хозяйства и увеличивает экспортный потенциал страны.

«Мы приехали, чтобы найти партнеров, сотрудничать с производителями удобрений и делиться опытом. И хочется сказать, что объездили много стран, но в Туркменистане нам понравилось все – от кухни до доступных цен на товары и услуги. А сам Ашхабад нас просто заворожил своей красотой», – заявил Сулейман Кара.