СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана и Индии 16 Октябрь 2020 г., 16:07Главы МИД стран ЦА и России обсудили аспекты сотрудничества 16 Октябрь 2020 г., 14:44Туркменистан и ОАЭ обсудили активизацию сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 17:10Мередов и Лавров обсудили вопросы сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 15:48Бердымухамедов принял верительные грамоты нового посла Франции 15 Октябрь 2020 г., 15:12Мередов провёл встречу с Генсеком ЮНКТАД и Директором регионального бюро ПРООН 14 Октябрь 2020 г., 11:45

По безотходной технологии
03 Февраль 2014 г., 17:20

Два года назад на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов вошла в строй установка по производству клапанных коробчатых мешков из полипропилена, сопоставимая по производительности с целым заводом. За это время тканевые изделия с заводской торговой маркой полностью покрыли потребности нефтеперерабатывающего комплекса в удобной упаковке сыпучих нефтепродуктов. Постоянными покупателями мягкой и прочной тары являются предприятия Государственной корпорации «Туркменгеология», Хазарский сажевый завод, комбинат «Гувлыдуз», производственное объединение «Гарабогазсульфат» и другие крупные производители сыпучей продукции. 


Установка по выпуску полипропиленовых мешков является компьютеризированной технологической линией с законченным безотходным циклом производства. Сырьем для неё служит вырабатываемый на нефтеперерабатывающем предприятии гранулированный полипропилен. Доставленное на участок тарного производства сырье загружается в шнековый экструдер, где размягчается горячим воздухом. На выходе из него гранулированный полипропилен превращается в прозрачную пленку. Она непрерывно поступает на следующие друг за другом смежные инженерные узлы технологического конвейера и всякий раз после них преображается в промежуточные продукты переработки: нитки, синтетическую ткань, ламинированное полотно, рулоны, раскрой и, наконец, готовые мешки с красочным логотипом производителя – «TNGIZT». 

На разных стадиях производства синтетических мешков задействованы машины с программно-цифровым управлением австрийской компании «Startinger» и других известных европейских фирм. В числе современных технических средств упомянутый экструдер, оборудование для ламинирования выработанной ткани, ткацкие, швейные станки, конверсионные агрегаты для сборки клапанных мешков и даже полиграфический комплекс из шести машин. 

Многостаночную линию непрерывного производства обслуживают в три смены. На каждом участке производственного цикла по одному, максимум – по два-три человека. Больше не требуется. Выпуск продукции идет под контролем высокочувствительной аппаратуры, фиксирующей малейшие сбои в работе системы и стабилизирующей параметры технологического режима. 

Годовая производительность установки 25 тысяч больших мешков – биг бэгов ёмкостью 0,9 м3 и 10 миллионов клапанных коробчатых мешков вместимостью до 25 кг. Сейчас на установке ежесуточно выпускаются 75 биг-багов и 25 тысяч клапанных мешков. И это не предел. В иные дни, в зависимости от дневного задания, связанного с заказами потребителей, здесь выпускается до 35 тысяч клапанных мешков. В проектных мощностях остаются внушительные резервы для дальнейшего наращивания производства.