СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана и Индии 16 Октябрь 2020 г., 16:07Главы МИД стран ЦА и России обсудили аспекты сотрудничества 16 Октябрь 2020 г., 14:44Туркменистан и ОАЭ обсудили активизацию сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 17:10Мередов и Лавров обсудили вопросы сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 15:48Бердымухамедов принял верительные грамоты нового посла Франции 15 Октябрь 2020 г., 15:12Мередов провёл встречу с Генсеком ЮНКТАД и Директором регионального бюро ПРООН 14 Октябрь 2020 г., 11:45

Тему строительства Гарлыкского горно-обогатительного комбината обсудили во время визита в Минск Италмазова
29 Январь 2014 г., 15:24

Вопросы строительства Гарлыкского горно-обогатительного комбината обсудили во время визита в Минск 29 января по 1 февраля правительственная делегация Туркменистана во главе с заместителем председателя Кабинета Министров Бабаниязом Италмазовым в посольстве Беларуси в Туркменистане.

Программой визита предусмотрены встречи с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем, вице-премьером Анатолием Калининым. Гости посетили Солигорский институт проблем ресурсосбережения и его опытное производство, Солигорский государственный горно-химический колледж, Белорусский национальный технический университет, Минский автомобильный завод, "МЗОР" - управляющая компания "Белстанкоинструмент", Национальную академию наук, предприятия "Коммунарка", "Минск Кристалл". Также, прошли переговоры с представителями Министерства промышленности, концерна "Белнефтехим", ОАО "Беларуськалий", ОАО "Белгорхимпром", Минский тракторный завод, ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга", ОАО "Белшина". Во время визита обсудили вопросы поставок в Туркменистан белорусской техники и создания сервисных центров.

Кроме того, гости побывают в многопрофильном культурно-спортивном комплексе "Минск-Арена", где ознакомятся с ходом подготовки к чемпионату мира по хоккею.

При посещении БНТУ проведена встреча с профессорско-преподавательским составом и туркменскими студентами, которые обучаются в белорусских вузах, в том числе по контракту в рамках строительства Гарлыкского горно-обогатительного комбината.

Беларусь тесно сотрудничает с Туркменистаном по различным направлениям. Активным является и обмен визитами. В 2013 году с официальным визитом в Туркменистане побывал Президент Беларуси Александр Лукашенко, с рабочим - премьер-министр Михаил Мясникович.