СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Делегаты инженерно-технологического вуза Туркменистана участвуют в форуме CDIO в Тунисе 13 Июнь 2024 г., 14:20В МИД Туркменистана состоялась встреча с новым главой представительства ЮНИСЕФ 13 Июнь 2024 г., 14:02В Ашхабаде отметили День России с традиционными русскими угощениями 13 Июнь 2024 г., 11:50Торги на ГТСБТ: строительные материалы и продукция легкой промышленности пользуются спросом 13 Июнь 2024 г., 11:38Посол Туркменистана вручил верительные грамоты президенту Швейцарии 13 Июнь 2024 г., 11:34В Посольстве ОАЭ в Туркменистане прошла встреча «Путь из Дубая в Баку - Pre-COP29» 13 Июнь 2024 г., 11:31

Туркменистан призвал катарских бизнесменов инвестировать в энергетические и промышленные проекты
18 Сентябрь 2023 г., 12:13

Глава предприятия «Торговый дом» ТПП Туркменистана обсудил перспективы развития двустороннего сотрудничества с представителем палаты Катара.

Руководитель предприятия «Торговый дом» ТПП Туркменистана Сердар Кепбанов провёл встречу с директором катарской палаты по административным и финансовым вопросам Хусианом Юсефом Аль Абдулгани. Собеседники рассмотрели возможности расширения торгово-промышленного партнёрства, поддержки бизнесменов в создании альянсов и налаживании сотрудничества, а также продвижения инвестклимата в государствах, сообщает издание «Бизнес Туркменистан».

В ходе двусторонней встречи Кепбанов предложил катарским инвесторам рассмотреть возможности, предлагаемые Туркменистаном в сферах энергетики, пищевой и лёгкой промышленности.

Катарская сторона в свою очередь отметил значимость ТПП стран в развитии взаимодействия при помощи организации мероприятий, которые объединяют предпринимателей государств. Такие мероприятия нацелены на изучение перспектив сотрудничества, установление партнёрских связей, а также продвижение инвестиционного климата в Туркменистане и Катаре.

Глава туркменского «Торгового дома» выразил заинтересованность отечественных бизнесменов в изучении имеющихся на катарском рынке инвестиционных возможностей и налаживании партнёрства с коллегами. В данном контексте он подтвердил, что обоюдные визиты будут содействовать увеличению объёма двустороннего товарооборота.