СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Ашхабаде пройдет выставка в честь 16-летия СППТ 24 Февраль 2024 г., 13:07Французский институт в Ашхабаде приглашает на дискуссию по экологии 24 Февраль 2024 г., 13:00В Ашхабаде открылась выставка «Бесконечный мир» 24 Февраль 2024 г., 12:56Туркменистан реализует с ОБСЕ 37 совместных проектов в 2024 году 24 Февраль 2024 г., 12:49Итоги очередного заседания Кабинета Министров Туркменистана от 23 февраля 24 Февраль 2024 г., 12:44Президент Туркменистана поручил провести подготовку к посевной хлопчатника в соответствии с агросроками 24 Февраль 2024 г., 12:36

Туркменистан призвал катарских бизнесменов инвестировать в энергетические и промышленные проекты
18 Сентябрь 2023 г., 12:13

Глава предприятия «Торговый дом» ТПП Туркменистана обсудил перспективы развития двустороннего сотрудничества с представителем палаты Катара.

Руководитель предприятия «Торговый дом» ТПП Туркменистана Сердар Кепбанов провёл встречу с директором катарской палаты по административным и финансовым вопросам Хусианом Юсефом Аль Абдулгани. Собеседники рассмотрели возможности расширения торгово-промышленного партнёрства, поддержки бизнесменов в создании альянсов и налаживании сотрудничества, а также продвижения инвестклимата в государствах, сообщает издание «Бизнес Туркменистан».

В ходе двусторонней встречи Кепбанов предложил катарским инвесторам рассмотреть возможности, предлагаемые Туркменистаном в сферах энергетики, пищевой и лёгкой промышленности.

Катарская сторона в свою очередь отметил значимость ТПП стран в развитии взаимодействия при помощи организации мероприятий, которые объединяют предпринимателей государств. Такие мероприятия нацелены на изучение перспектив сотрудничества, установление партнёрских связей, а также продвижение инвестиционного климата в Туркменистане и Катаре.

Глава туркменского «Торгового дома» выразил заинтересованность отечественных бизнесменов в изучении имеющихся на катарском рынке инвестиционных возможностей и налаживании партнёрства с коллегами. В данном контексте он подтвердил, что обоюдные визиты будут содействовать увеличению объёма двустороннего товарооборота.