СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Ашхабаде пройдет выставка в честь 16-летия СППТ 24 Февраль 2024 г., 13:07Французский институт в Ашхабаде приглашает на дискуссию по экологии 24 Февраль 2024 г., 13:00В Ашхабаде открылась выставка «Бесконечный мир» 24 Февраль 2024 г., 12:56Туркменистан реализует с ОБСЕ 37 совместных проектов в 2024 году 24 Февраль 2024 г., 12:49Итоги очередного заседания Кабинета Министров Туркменистана от 23 февраля 24 Февраль 2024 г., 12:44Президент Туркменистана поручил провести подготовку к посевной хлопчатника в соответствии с агросроками 24 Февраль 2024 г., 12:36

Работники Лебапского цементного завода увеличили объёмы цемента
25 Январь 2023 г., 19:38

Лебапский цементный завод, выпускающих продукцию, необходимую для строительства, расположенный в Койтендагском этрапе Лебапского велаята.
 
Это современное предприятие является мощным объектом, способным производить один миллион тонн цемента в год.
 
Отметим что благодаря организационному налаживанию работ на предприятии в течение 2022 года произведено около 1,1 миллиона тонн цемента, что превышает на 109 тысяч тонн по сравнению с предыдущим годом.
 
Производимая продукция направляется на стройки, проводимые на территории страны, и экспортируется за рубеж.
 
В завершившемся году зарубежным потребителям будет отправлено 55 тысяч тонн данного продукта, необходимого для строительства.
 
Внимание на данном предприятии уделяется качеству, экономии и экологии цемента - в три основных направления, на внутреннем и внешнем рынках.
 
На предприятии производится портландцемент, а также сульфатостойкий цемент, используемый при строительстве гидротехнических сооружений.
 
Готовая цементная продукция направляется на цементные склады специальной транспортировкой.
 
Последовательность производства регулируется работниками центрального отдела управления автоматическим способом и поддерживается строгим контролем.
 
Работа лабораторий, оснащённых передовыми приборами для проверки качества сырья, используемого для производства на предприятии, а также каждого изделия, обеспечивает качество продукции.
 
Также отметим, что продолжается строительство второго Лебапского цементного завода на территории Койтендагского этрапа.
 
Строительство завода мощностью до 2 млн тонн в год влияет значение для промышленного комплекса страны, ведётся хозяйственным обществом «Туркмен энджам».
 
Строительство началось летом 2020 года.
 
В строительстве этого завода, строящегося по инициативе Министерства промышленности и строительного производства Туркменистана, трудятся около 650 специалистов.
 
Производственная мощность нового цементного завода составляет один миллион тонн в год.
 
Если действующий завод выпускает портландцемент под маркой С-400 и С-500, то на заводе, строящемся во второй очереди, планируется начать производит качественный цемент марки С-600.
 
Цементные изделия, являющиеся средством для строительства, будут производиться в полном соответствии с мировыми и государственными стандартами.
 
На предприятии, строящемся на новом этапе, размещаются современные комплексы оборудования компаний Германии, Турции и других европейских государств, работы ведутся в автоматическом способе.
 
Полезные ископаемые как известь, кварцевый песок, гипс и глина рудников Койтендагского этрапа позволит бесперебойную работу и снизить себестоимость самого продукта.
 
Строительство и запуск 2-го этапа Лебапского цементного завода позволит удвоить производство высококачественного цемента.