СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: ТУРКМЕНСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПРЕДЛАГАЮТ РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Сегодня, 16:58Туркменистан планирует организовать Международные молодёжные игры и проводить их на постоянной основе Сегодня, 16:53 ЗАЯВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ТУРКМЕНИСТАНА Сегодня, 16:43Намечаются практические шаги по созданию логистического центра Туркменистана в Астрахани 27 Январь 2023 г., 16:23В Ашхабаде проходит серия семинаров по противодействию торговле людьми 27 Январь 2023 г., 16:15ИП «ПЕЙНИРЧИ» ОСВОИЛО ЭННЫЕ УХВАТКИ СЫРОПРОИЗВОДСТВА 26 Январь 2023 г., 19:38

В Ашхабаде прошел туркмено-австрийский бизнес форум
29 Ноябрь 2022 г., 18:55

Представители ряда отраслевых министерств и ведомств, члены Союза промышленников и предпринимателей страны, а также делегаты австрийских госструктур и бизнес сообщества приняли участие в деловой встрече организованной Торгово-промышленной палатой Туркменистана и Федеральной экономической палатой Республики Австрии.
 
В их числе – компании, специализирующиеся в области машиностроения, производящие высокотехнологичное оборудование для деревоперерабатывающей, пластмассовой и металлообрабатывающей промышленности, энергетики, сельского хозяйства и пищевой промышленности, здравоохранения, образования, цифровой системы и электронного программного обеспечения.
 
На повестку дня были вынесены перспективные направления взаимовыгодного партнерства отраслевых ведомств и деловых кругов дружественных стран в контексте имеющегося большого торгово-экономического потенциала, а также сотрудничество в сферах промышленности, энергетики, сельского хозяйства и транспорта. 
 
В ходе встречи были проанализированы пути вывода на новый уровень отношений в различных областях экономики и инвестиций, в сфере высоких технологий, возможности расширения товарооборота между Туркменистаном и Австрией и наметили конкретные планы совместной работы на приоритетных направлениях.
 
В рамках форума, прошедшего в деловом и конструктивном ключе,  состоялись двусторонние встречи. Знаковым событием этого взаимодействия стало подписание документов и налаживание новых связей. 
 
Была подчёркнута важность проведения подобных встреч на регулярной основе в целях выработки общих подходов к формированию единой платформы для дальнейшего эффективного взаимодействия, обсуждение задач которого продолжится завтра, 30 ноября, в ходе 11-го заседания Совместной туркмено-австрийской комиссии.