СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан подготовил руководство по профилактике туберкулеза 17 Июнь 2022 г., 16:33Бренд «Сделано в Туркменистане» – показатель качества товаров и конкурентоспособности экономики Отчизны 17 Июнь 2022 г., 16:33МЕЖДУ РУКОВОДИТЕЛЯМИ РЕГИОНОВ ТУРКМЕНИСТАНА И ИРАНА БЫЛ ПОДПИСАН МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ НА УРОВНЕ РЕГИОНОВ 17 Июнь 2022 г., 16:32 Ýokary derejedäki türkmen-eýran gepleşikleri 15 Июнь 2022 г., 16:12 Туркменский Центр технологий представил свои научные достижения 15 Июнь 2022 г., 16:12Туркменистан – Россия: новый уровень стратегического сотрудничества 14 Июнь 2022 г., 08:41

Внешэкономбанк Туркменистана объявил конкурс для валютного финансирования
04 Май 2022 г., 13:17

Внешэкономбанк при поддержке ITFC поможет в осуществлении экспортно-ориентированных проектов частного сектора страны.

Государственный банк внешнеэкономической деятельности Туркменистана объявил конкурс для валютного финансирования. Внешэкономбанк при поддержке Международной Исламской Корпорации по финансированию торговли ITFC поможет в осуществлении экспортно-ориентированных проектов частного сектора страны. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Банка.

 

Внешэкономбанк банк начал принимать заявки от местных предпринимателей на получение ими денежных средств в иностранной валюте за счет фондов ITFC на приобретение материалов и сырья, с условиями закупок только у самих производителей или их официальных дилеров, для изготовления товаров и продукции, с последующим экспортом их за рубеж. Как отмечено, максимальная сумма кредита равна 5 миллион долларов. А сам срок кредитования составляет два года с даты каждого использования средств.

 

В обязательные условия кредитования входит возврат полученных от банка средств, торговой наценки ITFC, маржи ГБВДТ и других расходов за счет прибыли от продажи за рубеж произведенной продукции. Возврат средств разовой суммой осуществляется в конце срока финансирования или по заключенному с банком плану выплат.