СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Бердымухамедов поздравил работников нефтегазовой промышленности и геологии с профессиональным праздником 14 Декабрь 2020 г., 13:13Биржа Туркменистана провела валютные торги на сумму свыше $48 млн 14 Декабрь 2020 г., 13:10В Ашхабаде новые граждане получили туркменские паспорта 12 Декабрь 2020 г., 11:32TDH и ТАСС заключили меморандум о сотрудничестве 12 Декабрь 2020 г., 11:32Глава Узбекистана поздравил Бердымухамедова с 25-летием нейтралитета Туркменистана 12 Декабрь 2020 г., 10:24Бердымухамедов принял участие в церемонии возложения цветов к Монументу нейтралитета 12 Декабрь 2020 г., 08:24

В северном регионе Туркменистана возведены жилые дома
30 Ноябрь 2020 г., 11:30

В Дашогузе 28 ноября введены в эксплуатацию три многоквартирных дома. Их открытие приурочено к 25-й годовщине нейтралитета Туркменистана. Дома, рассчитанные, соответственно, на шестнадцать, двадцать четыре и тридцать две квартиры. Об этом сообщает turkmenistan.gov.tm.

Здания построены специалистами индивидуального предприятия «Аtalyk gurluşyk». Новостройки улучшенной планировки расположены по улице Дашогуз, где формируется благоустроенный жилой массив из современных четырехэтажных зданий.

Как подчёркивает Президент Гурбангулы Бердымухамедов, главная цель проводимой в стране масштабной работы по дальнейшей застройке городов и населённых пунктов – последовательное повышение уровня жизни и благосостояния народа.

Возводимый в центре города, на высвобождённом от устаревших построек месте, жилой комплекс по праву можно назвать одним из успешных примеров современной градостроительной деятельности, рационального и бережного использования земли и природных ресурсов. Подобная практика планировки и застройки городской территории позволяет не только внести элементы новизны в архитектурный облик административного центра региона, но и более полно использовать имеющуюся социальную инфраструктуру и мощности действующих городских инженерных коммуникаций и сооружений.

При возведении новых домов, в соответствии с требованиями проводимой под руководством Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова градостроительной политики, особое внимание уделено комфортности, рациональности, функциональности и надёжности новостроек, их соответствию экологическим стандартам.

Квартиры в новых домах – просторные. Так, общая площадь четырёхкомнатной квартиры составляет 204 квадратных метра, а высота потолка во всех квартирах – три метра тридцать сантиметров. В них созданы все условия для комфортного проживания, помимо жилых комнат имеются дополнительные помещения различного назначения. В отделочных работах использованы современные высококачественные строительные материалы.

В торжествах по случаю открытия новостроек приняли участие представители велаятского и городского хякимликов, трудовых коллективов и общественных организаций, почтенные старейшины, молодежь. Звучали музыка и песни, наиболее отличившимся при возведении объектов строителям были вручены ценные подарки. Как подчёркивали выступающие, предпринимаемые эффективные меры государственной поддержки отечественного бизнеса также способствуют развитию строительной отрасли. Собравшиеся выразили признательность Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за социальную направленность прогрессивной государственной политики, способствующей последовательному улучшению условий жизни населения.

Отметим, что новостройки стали «визитными карточками» северной столицы Туркменистана, который растёт и хорошеет на глазах, заметно меняет свой облик.