СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Дайханское хозяйство «Нурлы мейдан» ищет поставщиков зерновых в Туркменистане 07 Август 2020 г., 16:00Туркменское предприятие «Ровшен» производит более 500 пар обуви в день 07 Август 2020 г., 15:48На сайте Neutrality открылась электронная библиотека книг Бердымухамедова 03 Август 2020 г., 14:47Состоялся телефонный разговор лидера Туркменистана с Королём Саудовской Аравии 03 Август 2020 г., 13:39На торгах туркменской биржи было продано товаров на 40 млн долларов 03 Август 2020 г., 12:39Бердымухамедов и Эрдоган обсудили двустороннее сотрудничество 01 Август 2020 г., 12:04

Сотрудничество Туркменистана с зарубежными компаниями увеличит нефтедобычу
29 Июль 2020 г., 13:12

С целью повышения эффективности традиционных месторождений и освоения новых залежей – в основном, глубокозалегающих и с трудно извлекаемыми запасами, специалисты Государственного концерна «Türkmennebit» расширяют сотрудничество с зарубежными компаниями в области высокотехнологичных сервисных услуг, что позволяет значительно увеличить уровень добычу нефти в Туркменистане. Об этом сообщает turkmenportal.com.

С начала года из недр страны с учётом вклада иностранных партнёров, разрабатывающих месторождения в соответствии с соглашениями «О разделе продукции», извлечено более 4 миллиона 850 тысяч тонн «чёрного золота». Из них более 1 миллиона 950 тысяч тонн нефти добыли работники Государственного концерна «Türkmennebit».

Обеспечение стабильной работы нефтегазовой промышленности напрямую связано с модернизацией инфраструктуры и производственных мощностей, обновлением техники и оборудования, внедрением эффективных технологий. В качестве примера можно отметить продуктивную работу в области разведки и разработки месторождений Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC), компании «Dragon oil» (ОАЭ), «Petronas» (Малайзия), «Eni» (Италия), «Mitro International» (Австрия), а также ведущих компаний Японии и Республики Корея в сфере строительства высокотехнологичных производственных комплексов по переработке нефти и газа.

Увеличить прирост запасов углеводородных ресурсов, укрепить сырьевую базу комплекса позволят и имеющиеся хорошие перспективы   значительных запасов нефти и газа и на туркменском шельфе Каспийского моря.