СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Iran Air запустит авиарейсы из Ирана в Туркменистан Сегодня, 10:34В северном регионе Туркменистана началось строительство нового жилого массива 01 Июль 2020 г., 14:48Туркменистан принял участие на XXXI заседании Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ 01 Июль 2020 г., 12:11Глава МИД Туркменистана принял участие на встрече «С5+1» 01 Июль 2020 г., 11:18Делегация Туркменистана приняла участие на заседании Экономического совета СНГ 01 Июль 2020 г., 10:15Хлеборобы Туркменистана выполнили госзаказ на производство пшеницы 30 Июнь 2020 г., 16:18

Туркменистан и Германия обсудили аспекты двустороннего сотрудничества
27 Май 2020 г., 15:05

Глава внешнеполитического ведомства Туркменистана Рашит Мередов 26 мая в формате видеоконференции провел встречу с руководством Восточного Комитета Германской экономики Оливером Хермес. Об этом сообщает МИД Туркменистана.

В ходе беседы стороны обсудили нынешнее состояние и перспективу развития взаимовыгодного сотрудничества. В частности, в рамках дискуссий Председатель правления Восточного Комитета Германской экономики Оливер Хермес выступил на тему: «Общая оценка германской экономики, двустороннего сотрудничества с Туркменистаном, и ситуации в мире в связи с пандемией», где были определены ключевые направления взаимодействия нашей страны и возможное влияние объективных ситуаций, связанных с пандемией вируса нового вида на реализацию раннее достигнутых договорённостей.

В рамках встречи также состоялась обсуждение проекта «UMAX Trade», намеченная на реновацию водного хозяйства Туркменистана. В данном контексте стороны рассмотрели предложения «UMAX Trade» и позиции соответствующих министерств и ведомств Туркменистана ввиду реализации эффективного сотрудничества в сфере преобразования водохозяйственной отрасли нашей страны, широкого внедрения в производство современных технологий.

Также стороны договорились всесторонне активизировать двустороннее сотрудничество и, в данном контексте было предложено проведение 7-ых по счету Дней экономики ФРГ в Туркменистане в 2021 году, а также интенсификация переговоров в формате видеоконференцсвязи между немецкими компаниями и туркменскими партнерами.