СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Дайханское хозяйство «Нурлы мейдан» ищет поставщиков зерновых в Туркменистане 07 Август 2020 г., 16:00Туркменское предприятие «Ровшен» производит более 500 пар обуви в день 07 Август 2020 г., 15:48На сайте Neutrality открылась электронная библиотека книг Бердымухамедова 03 Август 2020 г., 14:47Состоялся телефонный разговор лидера Туркменистана с Королём Саудовской Аравии 03 Август 2020 г., 13:39На торгах туркменской биржи было продано товаров на 40 млн долларов 03 Август 2020 г., 12:39Бердымухамедов и Эрдоган обсудили двустороннее сотрудничество 01 Август 2020 г., 12:04

Туркменистан и Нидерланды обсудили перспективы партнёрства в сфере судостроения
22 Май 2020 г., 11:52

В Министерстве финансов и экономики 21 мая прошли онлайн-переговоры с представителями компании «Damen Shipyards Gorinchem» Королевства Нидерландов. В ходе переговоров стороны обсудили вопросы укрепления торгово-экономических связей. Об этом сообщает turkmenistan.gov.tm.

Во встрече также приняли участие руководители агентства «Türkmendeňizderýaýollary».

Как подчёркивалось, в стране реализуются многочисленные проекты, направленные на модернизацию и инновационное обновление всех сфер национальной экономики. Это открывает широкие перспективы для расширения присутствия зарубежных деловых кругов на динамично развивающемся туркменском рынке, где создан благоприятный инвестиционный климат.

Делая ставку на привлечение лучшего мирового опыта, Туркменистан заинтересован в привлечении опыта ведущих европейских компаний, располагающих современными технологиями и научно-техническими инновациями. В данном контексте были рассмотрены возможности взаимодействия с «Damen Shipyards Gorinchem», специализирующейся на разработке и строительстве судов для каждого сегмента рынка – от буксиров до яхт класса люкс.

Подтвердив обоюдное стремление к налаживанию долгосрочного сотрудничества, участники вебинара обсудили конкретные направления партнёрства, а также перспективы реализации совместных проектов в соответствующих отраслях, в том числе в сфере судостроения.