СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Россия расширят партнёрство в сфере энергетики Сегодня, 12:23Центробанк Туркменистана и Deutsche Bank обсудили перспективы сотрудничества Сегодня, 11:16Главы Туркменистана и Афганистана отметили высокий уровень диалога Сегодня, 10:41В Москве состоится парад в честь 75-летия Победы ВОВ 27 Май 2020 г., 17:39Туркменистан и Германия обсудили аспекты двустороннего сотрудничества 27 Май 2020 г., 15:05В Ашхабаде прошла встреча с представителями ВОЗ 27 Май 2020 г., 09:09

В Туркменистан поступила очередная партия сельхозтехники от компании «John Deere»
25 Марта 2020 г., 15:31

В преддверии старта посевной хлопчатника в Туркменистан поступила очередная партия сельхозтехники от американской компании «John Deere».  Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, на прошедшем заседании Кабинета Министров поставил перед работниками сельскохозяйственной отрасли задачи по организованному проведению предстоящей весенней кампании и эффективному использованию спецтехники. Об этом сообщает tdh.gov.tm

― От американской компании «John Deere» поступили сеялки и тракторы, оснащённые телематической системой управления. Выполнение при помощи цифровых технологий и телематической системы в сельском хозяйстве механизированных работ дают возможность обрабатывать почву наиболее точным способом, ― говорится в сообщении.

Добавим, что в августе прошлого года был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана и компанией «John Deere Walldorf GmbH & Co. KG» (Германия) по внедрению цифровой электронной системы управления в сельхозтехнику и оборудование в сельскохозяйственной отрасли на период 2020-2030 годов.

Напомним, компания John Deere ― один из давних и надёжных партнёров туркменского агропромышленного комплекса. Всемирно известный американский бренд более 20 лет представлен на туркменском рынке, предлагая самые современные образцы сельскохозяйственной техники. За два с лишним десятилетия партнёрства машины John Deere отлично зарекомендовали себя на полях страны, их надёжность и эффективность по достоинству оценены туркменскими земледельцами.

Отметим, что современные образцы сельскохозяйственных машин и оборудования «John Deere» могут теперь приобрести и представители частного бизнеса за счёт полученного в банке кредита. Соответствующее Постановление в целях оказания государственной поддержки предпринимателям Президент Туркменистана подписал в январе нынешнего года.