СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана и Индии 16 Октябрь 2020 г., 16:07Главы МИД стран ЦА и России обсудили аспекты сотрудничества 16 Октябрь 2020 г., 14:44Туркменистан и ОАЭ обсудили активизацию сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 17:10Мередов и Лавров обсудили вопросы сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 15:48Бердымухамедов принял верительные грамоты нового посла Франции 15 Октябрь 2020 г., 15:12Мередов провёл встречу с Генсеком ЮНКТАД и Директором регионального бюро ПРООН 14 Октябрь 2020 г., 11:45

Месторождение Узынада на юго-западе Туркменистана дало новый приток природного газа
15 Февраль 2020 г., 12:02

Как сообщалось на месторождении Узынада испытания разведочной скважины №1 в январе дали положительный результат. Теперь же, по данным Нефтегазового комплекса Туркменистана, из поисковой скважины № 8 на глубине 7000 метров получен промышленный приток природного газа. Эту удачную работу выполнила экспедиция корпорации «Туркменгеология». Об этом сообщает turkmenportal.com

Благодаря использованию современных буровых установок и оборудования стало возможно не только получение большего объема газа, но и ценного опыта в проведение работ больших масштабов.

Ожидается, что масштабная работа по освоению залежей месторождения Узынада позволит реализовать значительный потенциал отечественного нефтегазового комплекса. Работы по разведке и разработке данного месторождения обеспечат дополнительный прирост добычи нефти и газового конденсата.

Подписанный в прошлом году  Меморандум о взаимопонимании между Государственным концерном «Туркменнефть» и Международной группой компаний ARETI, предусматривает партнерство в освоении данного месторождения и открывает новые перспективы.

Геологоразведочные работы, проводимые в  Узынада на современном этапе, нацелены на эффективное использование ресурсной базы месторождения, а также на выявление новых источников подземных богатств.