СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Минздрав Туркменистана запустил «горячую линию» по коронавирусу 01 Апрель 2020 г., 18:41ВОЗ: В Таджикистане и Туркмении нет коронавируса 01 Апрель 2020 г., 17:34Международный университет нефти и газа Туркменистана – ориентир на передовые технологии 01 Апрель 2020 г., 16:59Туркменистан и ООН обсудили разработку национального плана по недопущению проникновения COVID-19 01 Апрель 2020 г., 15:40В Дашогузе приступили к севу хлопчатника 31 Марта 2020 г., 10:49Биржа Туркменистана провела валютные торги на сумму свыше $7 млн 29 Марта 2020 г., 10:19

Предприниматели Туркменистана приняли делегацию Санкт-Петербурга
15 Февраль 2020 г., 11:33

В Союзе промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ) 14 февраля прошла встреча с делегацией из Санкт-Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым. Об этом сообщает turkmenportal.com

Со стороны СППТ принимали участия члены правления, руководители ряда отделов и предприятий, заинтересованных в установлении партнерских контактов с российскими коллегами.

Во встрече также принимали участия руководители петербургских компаний как «Возрождение», «Объединенная судостроительная корпорация», «Омега», «Герофарм», «Петрософт» и  представитель Посольства Российской Федерации в Туркменистане по вопросам торговли.

СППТ проинформировал гостей о структуре и деятельности Союза промышленников и предпринимателей, его достижениях и крупных проектах, в том числе в транспортно-логистической сфере, автодорожном строительстве, рыбной промышленности, внедрении IT – технологий.

При этом отмечался уровень  экспортных возможностей членов СППТ, которые сегодня поставляют разнообразную продукцию в разные страны мира.

Петербургские компании провели презентации своих возможностей в области дорожно-транспортного строительства, электромонтажных работ, в том числе по организации праздничной иллюминации, строительства грузовых, пассажирских судов и морских платформ, а также в фармацевтике и IT-индустрии.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о перспективах взаимодействия, в том числе об участии петербургских предприятий в совместной реализации крупных инвестиционных проектов. Были также обсуждены возможности делового партнерства.