СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Национальный олимпийский комитет Казахстана и Туркменистана подписали Меморандум о сотрудничеситве Сегодня, 10:14 Сегодня, 09:45Месторождение Узынада на юго-западе Туркменистана дало новый приток природного газа 15 Февраль 2020 г., 12:02Предприниматели Туркменистана приняли делегацию Санкт-Петербурга 15 Февраль 2020 г., 11:33Губернатор Санкт-Петербурга встретился с ленинградскими блокадницами Туркменистана 14 Февраль 2020 г., 15:20Туркменистан и Гренада установили дипломатические отношения 14 Февраль 2020 г., 12:37

«Türkmengaz» закупит оборудование для ТАПИ у малайзийской компании «Serba Dinamik Sdn.Bhd»
31 Январь 2020 г., 20:16

Государственный концерн «Türkmengaz» заключит с малайзийской компанией «Serba Dinamik Sdn.Bhd» контракт на закупку различных материалов и оборудования, поставку и монтаж систем телемеханики и управления, связи «SCADA», а также комплекта оборудования для газоизмерительной станции. Такое Постановление подписал Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Об этом сообщает государственное информационное агентство Туркменистана.

Документом предписано начать работы в январе 2020 года и сдать объекты с полной готовностью к эксплуатации в декабре 2020 года.

Инициированное Туркменистаном строительство газопровода ТАПИ – действенный шаг в реализации национальной энергетической стратегии, одним из ключевых векторов которой выступает диверсификация экспорта энергоносителей на мировые рынки. Общепризнанный, в том числе авторитетными международными экспертами, факт наличия в недрах туркменской земли колоссальных запасов «голубого топлива» позволяет нашей стране гарантированно обеспечивать долгосрочные поставки природного газа, спрос на который неизменно высок.

Отметим, что проектная мощность газопровода ТАПИ составит 33 миллиарда кубометров газа в год. Общая протяженность газопровода составит 1 735 километров. По территории Туркменистана — 200 км, по территории Афганистана — 735 км, по территории Пакистана — 800 км. Для обеспечения мощности газопровода было предложено самое крупное месторождение в Туркменистане — «Галкыныш».