СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Национальный олимпийский комитет Казахстана и Туркменистана подписали Меморандум о сотрудничеситве Сегодня, 10:14 Сегодня, 09:45Месторождение Узынада на юго-западе Туркменистана дало новый приток природного газа 15 Февраль 2020 г., 12:02Предприниматели Туркменистана приняли делегацию Санкт-Петербурга 15 Февраль 2020 г., 11:33Губернатор Санкт-Петербурга встретился с ленинградскими блокадницами Туркменистана 14 Февраль 2020 г., 15:20Туркменистан и Гренада установили дипломатические отношения 14 Февраль 2020 г., 12:37

Президент компании SICPA назвал Туркменистан стратегическим партнёром
30 Январь 2020 г., 19:04

 

Швейцарская компания SICPA и Министерство финансов и экономики Туркменистана 29 января подписали меморандум о стратегическом партнёрстве. Стороны договорились сотрудничать на долгосрочной основе в таких направлениях как аутентификация (проверка подлинности) и идентификация ценных бумаг и документов, отслеживание товаров через защищённую маркировку, борьба с экономической контрабандой и осуществление антикоррупционных мер. Об этом сообщает ORIENT.tm.

— Мы хотим стать технологическим партнёром Туркменистана. Уверены, что сможем внести свой вклад в этом направлении, — заявил глава компании Филипп Амон после церемонии подписания меморандума о сотрудничестве.

По словам Филиппа Амона, это его первый визит в Туркменистан. Цель визита — налаживание долгосрочного сотрудничества с туркменским правительством.

— Мы готовы продвигать наши ноу-хау и тем самым вносить вклад в процессы индустриализации и цифровизации туркменской экономики, — отметил глава SICPA.

Штаб-квартира SICPA, основанной в 1927 году, расположена в Швейцарии. Компания специализируется на разработке систем маркировки, аутентификации и отслеживания продуктов для отраслей, находящихся под контролем государства.

Отметим, что представители SICPA побывали в Ашхабаде в марте прошлого года. На встрече в Союзе промышленников и предпринимателей Туркменистана они обсудили тогда возможности сотрудничества в рамках цифровизации туркменской экономики.