СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан готовится принять Кигалийскую поправку к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой 24 Январь 2020 г., 11:34Туркменские чипсы поступили на рынок Афганистана 24 Январь 2020 г., 11:28Встреча между туркменскими музейными работниками и немецкими реставраторами прошла в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:2322 автокрана от Галичского завода поступило в Туркменистан 23 Январь 2020 г., 11:18Семинар при поддержке Озонового центра состоялся в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:10Более 7 тысяч вагонов с грузами прошли по железной дороге Туркменистан — Афганистан в 2019 году 23 Январь 2020 г., 10:23

В Туркменистан прибыла очередная партия автомобилей «КАМАЗ»
11 Декабрь 2019 г., 11:02

В Международный морской порт города Туркменбаши на пароме прибыла очередная партия автомобилей компании «КАМАЗ», сообщает сайт «Туркменистан: золотой век». В ее составе − 110 автомобилей. Это большегрузные самосвалы, вахтовые автомобили, автозаправщики, автомобили-миксеры и другие виды техники, которая будет задействована в ведущих отраслях экономики нашей страны. 

Грузополучателями новой автомобильной техники являются ряд министерств и ведомств страны - Министерство строительства и архитектуры, Министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды, агентства «Туркменсенагат» и «Туркменарагатнашик» Министерства промышленности и коммуникации, Государственный комитет водного хозяйства Туркменистана, Государственная корпорация «Туркменгеология», Государственный концерн «Туркменхимия», Международный морской порт Туркменбаши, Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов и другие.

Согласно существующим договоренностям, Туркменистан закупит около 2000 единиц автотехники «КАМАЗ». Поставки осуществляются поэтапно. В частности, в распоряжение агентства «Туркменавтоулаглары» Министерства промышленности и коммуникации в 2019 году, в рамках достигнутого соглашения, от российских партнеров поступило двести большегрузных автомобилей. До конца этого года прибудут ещё двадцать единиц спецтехники. 

Туркменистан является одним из крупных и стабильных рынков сбыта продукции «КАМАЗ». За период 2008-2018 годы в нашу страну было поставлено более 9000 единиц грузовых автомобилей и спецтехники «КАМАЗ». Эти грузовики и спецтехника широко используется в различных отраслях местной экономики, и в Туркменистане создана дилерская сеть «КАМАЗ», действующая в Ашхабаде, Балканабате, Мары и Туркменабате.

«КАМАЗ» входит в число ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и дизельных двигателей. Основное производство расположено в городе Набережные Челны (Татарстан, Россия).