СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан готовится принять Кигалийскую поправку к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой 24 Январь 2020 г., 11:34Туркменские чипсы поступили на рынок Афганистана 24 Январь 2020 г., 11:28Встреча между туркменскими музейными работниками и немецкими реставраторами прошла в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:2322 автокрана от Галичского завода поступило в Туркменистан 23 Январь 2020 г., 11:18Семинар при поддержке Озонового центра состоялся в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:10Более 7 тысяч вагонов с грузами прошли по железной дороге Туркменистан — Афганистан в 2019 году 23 Январь 2020 г., 10:23

Восьмая Деловая площадка для предпринимателей прошла в Ашхабаде
10 Декабрь 2019 г., 21:19

Восьмая по счету Деловая площадка для руководителей малого и среднего бизнеса, организованная Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) совместно с Отделением консультантов Союза Экономистов Туркменистана, прошла в отеле «Йылдыз».

Данное мероприятие проводится регулярно в рамках региональной программы ЕБРР «Консультация для малого бизнеса», которая нацелена на оказание помощи предпринимателям в поиске консультативных услуг для эффективного ведения бизнеса. Программа располагает собственной базой отечественных консультантов, знания, опыт и навыки которых подтверждены соответствующими проверками и сертифицированы. Кроме этого, программа оказывает и финансовую помощь предпринимателям, покрывая часть расходов на консалтинг. Через год после старта такого проекта проводится оценка эффективности совместной работы консультанта с конкретным предпринимателем – насколько проект был успешным для предприятия: есть ли рост бизнеса, найдены ли решения проблем, разработаны ли определенные инструменты управления и т.д. Результаты данных оценок влияют на дальнейшее планирование.

Деловые площадки организуются с целью донести до бизнесменов информацию о том, что на рынке услуг есть отечественные профессиональные консалтинговые компании, которые могут помочь им наладить системы управления бизнесом, и для этого нет необходимости искать специалиста за рубежом. Поэтому каждая такая Деловая площадка проходит с участием тематических консультантов и экспертов. Подобные мероприятия проводятся в едином формате, где первая часть – это теория, вторая - работа в группах и общение бизнесменов и консультантов друг с другом.

В ходе таких встреч отечественные предприниматели имеют возможность задавать интересующие их вопросы, обсуждать актуальные проблемы, совместно находить решение. Две предыдущие деловые площадки были посвящены IT технологиям и Стратегии развития бизнеса. На этот раз тема встречи была «Управление возможностями и рисками в бизнесе».

Перед участниками с презентациями выступили сертифицированный консультант по вопросам управления, директор Агентства MCT Даниил Майковский и директор ИП «Халкара стандарт хызматлары», представитель Кембриджского Центральноазиатского общества в Туркменистане Вепа Мяликгулыев. Интерактивные обсуждения в группах проводились на темы: «Рынок как минное поле» (фасилитатор Д.Майковский), «Пищевая безопасность на производстве» (фасилитатор В. Мяликгулыев), «Расходы на хранение информации – деньги на ветер или обеспечение надежного тыла?» (фасилитатор Н. Еременко), «Оргизменения и риски: управлять или принимать как есть?» (фасилитатор С. Минаев).

Кроме всего прочего Деловая площадка для отечественных бизнесменов – это возможность налаживания новых деловых контактов, полезных связей, обсуждения насущных вопросов.