СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: О Зое Климюк и ей подобных 17 Ноябрь 2020 г., 02:14 О заказных статьях из Росбалта 17 Ноябрь 2020 г., 02:12В Туркменистане пройдёт конференция на тему «Сотрудничество в сфере энергетики – важнейшее условие всеобщего устойчивого развития». 14 Ноябрь 2020 г., 13:10Туркменистан и Великобритания обсудили торгово-экономическое сотрудничество 14 Ноябрь 2020 г., 12:20В Израиле начал работу новый посол Туркменистана 14 Ноябрь 2020 г., 11:55ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ 11 Ноябрь 2020 г., 12:03

Встреча с представителями деловых кругов Австрии прошла в Ашхабаде
06 Декабрь 2019 г., 18:20

 

В Союзе промышленников и предпринимателей Туркменистана состоялась встреча с австрийской делегацией, возглавляемой вице-президентом Федеральной палаты экономики Австрии Рихардом Шенцем и директором отдела стран Восточной Европы и Центральной Азии внешнеэкономического департамента Грегором Постль. Делегация включала представителей крупных компаний:

«BS Global GmbH», «Central National – Gottesman Europe GmbH», «DELTABLOC International GmbH», «Engel Austria GmbH», «FHW Franz Haas Waffelmaschinen GmbH», «GasOil Technology GmbH», «ILF Consulting Engineers Austria GmbH», «Primetals Technologies Austria GmbH», «SCHRACK SECONET AG», «SML Maschinen ges.mbH», «Ten Cate Geosynthetics Austria GmbH», «Trumer Schutzbauten GmbH».

С Туркменской стороны на встрече приняли участие представители от АОЗТ «Turkmenawtoban», предприятий и хозяйственных обществ: «Джахан Гурлушик», «Бейик Юпек Йолы», «Аркадаш гурлушик», «Кямиль Маркет», «Туркмен Акаба», «Гуш Топлумы», «Мырадым» и других.

Деловые круги Австрии заинтересованы участием в совместных проектах с Туркменистаном в сфере переработки сельхозпродукции и производства продуктов питания. Изучаются возможности по строительству животноводческих комплексов в Туркменистане, поставках оборудования для производства мясомолочной продукции.

В результате двусторонних переговоров, были определены конкретные планы сотрудничества по дистрибьюции безалкогольных напитков в Туркменистане, поставке мясоперерабатывающего оборудования, рецептуре и комплексным решениям для производства колбасных изделий и кондитерской продукции, сообщает сайт Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана

Также обсуждались возможности взаимодействия в производстве высококачественной бумаги, картона, целлюлозы, применения систем дорожного ограждения на автомагистралях Ашхабад – Туркменабад, Ашхабад – Туркменбаши, в области медицинской промышленности, строительства, металлургии и др. Особый акцент участники встречи делали на инновации и высокие технологии. Создание высокотехнологичных обрабатывающих предприятий, горнодобывающая и бумажная промышленность, сфера логистики, текстильное и кожевенное производства – все это в числе перспективных сфер сотрудничества между двумя странами.

К слову сказать, уже ведутся переговоры между туркменским акционерным коммерческим банком «Рысгал» и «Raiffeisen Bank International» - корпоративным и инвестиционным банком Австрии - по установлению деловых контактов.