СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В центре Ашхабада началось строительство двухуровневой транспортной развязки 18 Январь 2020 г., 10:19Три туркменских предприятия получили сертификаты ISO 18 Январь 2020 г., 10:00На Ferien-Messe Wien представлена индустрия туризма Туркменистана 18 Январь 2020 г., 09:35В Туркменбаши монтируется установка замедленного коксования 18 Январь 2020 г., 09:13Внешэкономбанк предлагает вкладную карту для граждан Туркменистана 18 Январь 2020 г., 08:55Госстрах Туркменистана предлагает онлайн-калькуляцию страховки для иностранцев 17 Январь 2020 г., 17:49

Предприятие «Ровшен» планирует построить новую обувную фабрику в Мары
06 Декабрь 2019 г., 10:16

Индивидуальное предприятие «Ровшен» планирует увеличить ежедневный выпуск мужской, женской и детской обуви, сообщает сайт «Туркменистан: золотой век». Новый важный этап в своей деятельности марыйские предприниматели связывают со строительством крупной современной фабрики, на которой будет создано 800 рабочих мест и планируется производить до нескольких миллионов пар обуви в год. Для реализации крупного проекта индивидуальному предприятию выделено семь гектаров земли.

Коллектив предприятия увеличится почти в четыре раза. Фабрика возводится в рамках реализации Национальной программы Президента Туркменистана по социально-экономическому развитию страны на 2019–2025 годы. Выпускаться здесь будут уже не тысячи, а миллионы пар отечественной обуви. Это позволит не только сократить объёмы импорта этой продукции, но и значительно расширить экспортные возможности нашей независимой страны. Так что впереди у туркменского бренда «Röwşen aýakgaplary» блестящие перспективы.

Современное обувное производство, которое намечается построить собственными силами в течение ближайших двух лет, будет оснащено автоматизированным и роботизированным оборудованием, предназначенным для выпуска всех деталей обуви, в том числе подошвы - из натурального сырья, текстиля и других материалов.

Инновационные технологии позволят запускать в производство одновременно десятки трендовых моделей обуви и гибко реагировать на покупательский спрос. Это не только обеспечит внутренние потребности и позволит сократить объёмы импорта данного вида продукции, но и значительно расширит экспортные возможности.

Поставщик высококачественного сырья для производства кожаной обуви — ОАО  «Maksat Deri», наладившее тесное сотрудничество с животноводческими хозяйствами страны и частными поставщиками натуральной кожи, а также располагающее необходимой базой для её обработки.

В настоящее время индивидуальное предприятие «Ровшен» выпускает в год около 300 тысяч пар обуви из импортного и местного сырья. Изделия, пользующиеся высоким покупательским спросом, реализуются в фирменных магазинах предприятия, а также экспортируются в страны ближнего зарубежья.

Специалисты ИП «Ровшен» постоянно изучают спрос населения, работают над улучшением модельного ряда производимой продукции, расширяют контакты с зарубежными партнёрами. В рабочей командировке на предприятии побывали итальянские модельеры Орнелла Петролли и Джанлуиджи Кампаньяри. В городе Верона они владеют небольшой фирмой «Джитано» и, в основном, занимаются моделированием и реставрацией обуви, а также изготавливают её по индивидуальным заказам граждан. Постоянными клиентами фирмы «Джитано» являются производители известных итальянских брендов, как «Гауди», «Бата», «Жжирза», «Брекинг» и «Тема».