СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан готовится принять Кигалийскую поправку к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой 24 Январь 2020 г., 11:34Туркменские чипсы поступили на рынок Афганистана 24 Январь 2020 г., 11:28Встреча между туркменскими музейными работниками и немецкими реставраторами прошла в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:2322 автокрана от Галичского завода поступило в Туркменистан 23 Январь 2020 г., 11:18Семинар при поддержке Озонового центра состоялся в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:10Более 7 тысяч вагонов с грузами прошли по железной дороге Туркменистан — Афганистан в 2019 году 23 Январь 2020 г., 10:23

Делегация Туркменистана приняла участие в подготовительной встрече Экспо-2020 в Дубае
01 Декабрь 2019 г., 14:30

В Дубае (ОАЭ) состоялась четвёртая встреча участников Всемирной выставки Экспо-2020, которая впервые будет проводиться на Ближнем Востоке, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Туркменистан представляла делегация во главе с Министром торговли и внешнеэкономических связей Оразмыратом Гурбанназаровым. В рамках форума представители нашей страны провели встречу с Исполнительным директором Экспо-2020 Наджибом Мохаммедом Аль-Али, в ходе которой обсуждались аспекты участия Туркменистана в крупномасштабном смотре.

Участие Туркменистана в Экспо-2020 даст возможность продемонстрировать мировому сообществу современные достижения Туркменистана, ознакомить с целевыми программами развития различных секторов экономики, богатейшим культурным наследием туркменского народа, а также обеспечит продвижение отечественных технологий, научных разработок, товаров и услуг на внешний рынок. Всемирная выставка Экспо-2020 послужит эффективной площадкой для налаживания новых контактов, обмена опытом в различных сферах, расширения географии взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными партнёрами. 

Национальная экспозиция будет носить название «Мобильность», реализация проекта создания павильона Туркменистана на Экспо-2020 доверена члену СППТ — индивидуальному предприятию «Текмил». Компания планирует задействовать инновационные технологии, а также цифровой-контент высокого разрешения.

Экспо-2020, которая откроется 20 октября 2020 года , станет самой представительной в истории этой Всемирной выставки. В течение 173 дней – город Дубай (ОАЭ) станет хозяином выставки планетарного масшта­ба. В ней примут участие 192 государства, а также международные организации. Посетителей ожидают удивительные открытия и фантастические развлечения. Сегодня Дубай по праву считается одним из самых технологически развитых городов в мире. На берегу Персидского залива, под палящими лучами солнца среди бледно-жёлтых песков вырос невероятно красивый мегаполис, чьи знаменитые небоскребы стали визитной карточкой города. Каждый из экспонентов Экспо-2020 сможет продемонстрировать свои достижения и инновации, познакомить с историей, культурой, торгово-экономическим, инвестиционным и туристическим потенциалом, а также обменяться опытом и наладить продуктивные связи.