СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В МИД Туркменистана приняли посла Самали Сегодня, 10:43Национальный олимпийский комитет Казахстана и Туркменистана подписали Меморандум о сотрудничеситве 17 Февраль 2020 г., 10:14 17 Февраль 2020 г., 09:45Месторождение Узынада на юго-западе Туркменистана дало новый приток природного газа 15 Февраль 2020 г., 12:02Предприниматели Туркменистана приняли делегацию Санкт-Петербурга 15 Февраль 2020 г., 11:33Губернатор Санкт-Петербурга встретился с ленинградскими блокадницами Туркменистана 14 Февраль 2020 г., 15:20

В Ашхабаде завершила работу выставка «Туркментел-2019»
29 Ноябрь 2019 г., 17:36

28 ноября в столице завершилась XII Международная выставка «Türkmentel-2019», организованная агентством «Türkmenaragatnaşyk» Министерства промышленности и коммуникации и Торгово-промышленной палатой Туркменистана.

Современный мир трудно представить себе без цифровых гаджетов, интернета, мобильной связи, телевещания, электронных документов, поэтому отрасли телекоммуникаций постоянно развиваются, ежегодно предлагая потребителю лучшее качество.

На XII Международной  выставке  и научной конференции телекоммуникаций, телеметрии и информационных технологий «Туркментел-2019» прогресс инженерной мысли в высоких технологиях демонстрировали как крупные производители телекоммуникационной продукции и услуг из разных стран мира, так и отечественные агентства, производства и предприниматели, которые за относительно короткие сроки смогли обеспечить рынок Туркменистана конкурентоспособными товарами и сервисом.   

Среди зарубежных компаний – лидеров информационных и телекоммуникационных технологий - были представлены такие крупные корпорации, как  «HUAWEI», «Space Systems International Monaco», «Cisco»,  «Apple», «Nokia»,  «Sony», «Samsung», «DHL» - давние партнеры Туркменистана, многие из которых имеют здесь свои представительства.  Канадская компания Evertz – номер один в мире телевизионного оборудования – тоже давно сотрудничает со своими туркменскими коллегами, однако экспонируется здесь впервые: у компании есть конкретные проекты для реализации в Туркменистане.  

Из сетевых операторов большую заинтересованность в сотрудничестве с Туркменистаном по созданию общих узлов и расширению каналов связи с магистральными интернет-провайдерами проявили операторы из Азербайджана, Казахстана, России, Словении, Турции, Украины.

На выставке также были представлены производители специального программного обеспечения, которое используется операторами связи. Так Rohde & Schwarz - на выставке со своими решениями по улучшению связи для мобильного оператора страны. Компания  Global Message Services предлагает новые услуги RCS мессенджинга.

Посетители выставки познакомились также с отечественными новинками от АГТС  по запуску новых услуг для пользователей.

Туркменские компании и индивидуальные предприниматели представили широкий спектр продукции и услуг в интернет технологиях, системах безопасности, абонентском оборудовании, компьютерной техники и мобильных телефонах, что способствует постепенному переходу страны к цифровизации всех процессов управления. Новинки года представили местные компании  ХО «Dogrulyk», «Berk ojak»,  «Beýik Ýüpek ýoly», «Tehno Merkez» и другие.