СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана возложил цветы к Монументу нейтралитета 13 Декабрь 2019 г., 20:36Махачкалинский порт планирует возобновить паромное сообщение с портом Туркменбаши в 2020 году 13 Декабрь 2019 г., 20:29Ходжамухаммет Тойчиев завоевал «серебро» на Кубке мира IWF в Китае 13 Декабрь 2019 г., 20:19ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ В ЧЕСТЬ ДНЯ НЕЙТРАЛИТЕТА ТУРКМЕНИСТАНА СТАЛ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫМ 13 Декабрь 2019 г., 09:15Глава Туркменистана поздравил соотечественников с Международным днём нейтралитета 12 Декабрь 2019 г., 14:46В честь Дня нейтралитета в новом жилом массиве Ашхабада справили новоселья в 3 многоэтажных домах более 200 семей 12 Декабрь 2019 г., 14:42

В Туркменистане будет построен металлургический завод по переработке залежей железной руды
23 Ноябрь 2019 г., 16:53

В Туркменистане будет построен металлургическое завод по промышленной переработке залежей железной руды. Об этом заявил Президент Гурбангулы Бердымухамедов, адресовав на заседании Кабинета Министров соответствующим руководителям необходимые поручения.

Залежи с огромными запасами железной руды были обнаружены в ходе геологоразведочных работ, проведённых на территории Балканского велаята, сообщил на заседании Правительства вице-премьер по ТЭК Мыратгельды Мередов.

В связи с этим, Президент Туркменистана указал на необходимость эффективного освоения природных богатств туркменской земли, придания комплексного характера проводимой работе. В соответствии с учётом повышения темпов строительства в стране, растёт спрос на стройматериалы, особенно, на продукцию из железа, и для продуктивного освоения выявленных залежей необходимостью является создание нового инновационного производства, работающего на основе последних достижений науки и техники. Это играет важную роль для индустриализации страны, отметил глава государства.

Также Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал вице-премьерам конкретные указания по активному изучению в ближайшее время достижений мировой науки и передового опыта в области освоения полезных ископаемых, налаживания их промышленного производства, а также по подготовке соответствующих предложений.

Это будет иметь огромное значение в полном обеспечении стройматериалами из местного сырья широко развернувшегося в стране строительства. В данном контексте, акцентировав внимание на необходимости всестороннего и научно обоснованного подхода к решению стоящих задач,  лидер нации распорядился продолжить соответствующие геологоразведочные работы, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.