СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: ВОЗ и ЮНИСЕФ запустили инициативу на поддержание гигиены рук Сегодня, 16:17ГК «Туркменгаз» пополнил автопарк российской спецтехникой Сегодня, 12:18Iran Air запустит авиарейсы из Ирана в Туркменистан Сегодня, 10:34В северном регионе Туркменистана началось строительство нового жилого массива 01 Июль 2020 г., 14:48Туркменистан принял участие на XXXI заседании Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ 01 Июль 2020 г., 12:11Глава МИД Туркменистана принял участие на встрече «С5+1» 01 Июль 2020 г., 11:18

В Манаме состоится туркмено-бахрейнский бизнес-форум
23 Ноябрь 2019 г., 16:45

В городе Манама 27 ноября состоится туркмено-бахрейнский бизнес-форум. В бизнес встрече примут участие представители государственных структур и компаний, специализирующихся в нефтеперерабатывающей, химической, текстильной, пищевой отраслях, в области производства промышленных материалов, судостроения, а также в таких направлениях, как коммуникации, туризм, торговля, инвестиции, банковская сфера, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

Согласно информации, в ходе бизнес-форума планируется ознакомить бахрейнскую сторону с ключевыми аспектами стратегии экономического развития Туркменистана, реализуемыми масштабными проектами в ведущих отраслях. Состоится обсуждение вопросов расширения межгосударственного сотрудничества, в том числе проведение двусторонних встреч и посещение предприятий промышленной зоны.

Как сообщает источник, развитие взаимодействия со странами Ближнего Востока, в том числе с Королевством Бахрейн выступает одним из приоритетных направлений внешней политики Туркменистана. Наши страны динамично развиваются, обладают богатыми природными ресурсами и имеют благоприятное географическое расположение, что открывает огромные возможности для расширения взаимовыгодного партнёрства.