СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: О Зое Климюк и ей подобных 17 Ноябрь 2020 г., 02:14 О заказных статьях из Росбалта 17 Ноябрь 2020 г., 02:12В Туркменистане пройдёт конференция на тему «Сотрудничество в сфере энергетики – важнейшее условие всеобщего устойчивого развития». 14 Ноябрь 2020 г., 13:10Туркменистан и Великобритания обсудили торгово-экономическое сотрудничество 14 Ноябрь 2020 г., 12:20В Израиле начал работу новый посол Туркменистана 14 Ноябрь 2020 г., 11:55ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ 11 Ноябрь 2020 г., 12:03

Компания "Туркмен Милли Логистик" приступила к отгрузке серы по новой технологии
19 Ноябрь 2019 г., 20:42

Сегодня Акционерное Общество открытого типа «Туркмен Милли Логистик» (ТМЛ) приступило к перевозке технической газовой серы по новой технологии, осуществляемой в мешках-контейнерах, грузоподъемность которых 13 тонн.

Презентация мешков - контейнеров состоялась на выставке инновационных технологий в рамках Первого Каспийского экономического форума. Уникальность контейнеров не только в их вместимости, но их можно использовать как склад для хранения или перевозки товаров, так как они защищают от осадков, не пропускают влагу. Также они облегчают погрузку и выгрузку.

Как сообщил представитель туркменской компании «ТМЛ»: - «Ежемесячная возможность перевозки серы будет в объеме 20 000 тонн. В рамках первого Каспийского форума между частными бизнес-компаниями состоялось торжественное подписание меморандума о создании логистического коридора Туркменбаши-Баку-Батуми-Херсон. Мы заключили Меморандум по коридору Туркменбаши-Баку-Батуми-Херсон. В подписании документа участвовали ООО ГК «Содружество» (Украина), Общественный союз Балтийско-Черноморский экономический форум, казахский порт «Курык» и Акционерное Общество открытого типа «Туркмен Милли Логистик» от туркменской стороны. Наша совместная работа успешно продвигается благодаря поддержке руководства СППТ».

Согласно документу, учитываются геополитические и экономические тенденции, а также развитие транспортно-логистических моделей перемещения грузов, имеющийся опыт реализации международных программ, возможности создания межрегионального и международного консорциумов.