СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Главы Туркменистана и Азербайджана провели онлайн-встречу 21 Январь 2021 г., 19:16Государственная политика Туркменистана обеспечила здоровье граждан 21 Январь 2021 г., 16:26Туркменские и германские медики провели онлайн-конференцию 20 Январь 2021 г., 16:50В Ашхабаде открылась художественная выставка, посвященная слогану года 19 Январь 2021 г., 12:35Туркменистан первым в Центральной Азии зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» 19 Январь 2021 г., 11:28Бердымухамедов поздравил работников нефтегазовой промышленности и геологии с профессиональным праздником 14 Декабрь 2020 г., 13:13

Французская Dresser-Rand поставит оборудование для газопровода «Восток-Запад»
06 Январь 2014 г., 17:06

Оборудование для газотранспортной магистрали «Восток-Запад», которая в настоящее время прокладывается в Каракумах, поставит компания Dresser-Rand из Франции.

соответствующее постановление в целях решения задач, поставленных перед газовой отраслью страны, и обеспечения строительства газопровода «Восток-Запад» принял президент Туркменистана.

Нормативный акт регламентирует условия, при которых государственная компания «Туркменгаз», используя финансовые средства из собственного бюджета, заключит сделку с Dresser-Rand. После подписания контракта французская сторона поставит три комплекса технической оснастки, необходимой для работы газопровода, а также запасные части из расчета двухгодовой эксплуатации проданного Туркменистану оборудования.

Известно также, что французские специалисты по условиям соглашения будут производить контроль за сборкой и установкой оборудования, а также примут участие в пусконаладочных работах. Кроме того, представители Dresser-Rand обучат партнеров методике работы с новой техникой. Цена сделки не разглашается.

Отметим, что прокладка газопровода «Восток-Запад» стартовала в 2010 году. Магистраль пропускной способностью 30 млрд кубических метров в год имеет протяженность 800 километров. Этим трубопроводом власти Туркменистана намерены связать в единое целое ГТС страны и таким образом обеспечить перемещение газа в любых направлениях. По планам авторов проекта, строительство будет закончено в 2015 году.