СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан и Германия обсудили сотрудничество в сфере здравоохранения Сегодня, 21:07Туркменистан вошел в TOP-10 главных торговых партнеров Узбекистана Сегодня, 08:13Главы Туркменистана и Азербайджана провели онлайн-встречу 21 Январь 2021 г., 19:16Государственная политика Туркменистана обеспечила здоровье граждан 21 Январь 2021 г., 16:26Туркменские и германские медики провели онлайн-конференцию 20 Январь 2021 г., 16:50В Ашхабаде открылась художественная выставка, посвященная слогану года 19 Январь 2021 г., 12:35

В ТУРКМЕНИСТАНЕ НАЧИНАЕТСЯ ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ MASTERCARD
06 Январь 2014 г., 16:45

В целях дальнейшего совершенствования деятельности национальной банковской системы и скорейшего внедрения международных платежных систем на территории Туркменистана начинается внедрение системы MasterCard, которая является одной из ведущих в мире. По состоянию на сегодняшний день она объединяет примерно 22 тысячи финансовых организаций, представляющих 210 государств мира. Согласно информации некоторых средств массовой информации республики, на первом в нынешнем году правительственном заседании речь шла именно о подготовке к началу работы новой платежной системы.

По словам курирующего финансово-экономический блок правительства вице-премьера Аннамухаммета Гочыева, внедрение данной системы даст возможность произвести оптимизацию платежей и расчетов, а также расширить перечень оказываемых электронных банковских услуг, как для граждан Туркменистана, так и для иностранцев, приехавших в страну.

Принимавший участие в заседании Президент Туркменистана отметил, что международные электронные платежные системы сегодня стали составной частью финансовой инфраструктуры современной рыночной экономики. Он поручил правительству активизировать работу по дальнейшему совершенствованию электронных банковских услуг в качестве одной из важнейших составляющих интеграции страны в международные торговые и экономические отношения.

Особенно большое значение скорейшее внедрение международных платежных систем, по мнению президента, имеет в плане предстоящих в 2017 году Пятых Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Тогда в страну должны приехать множество спортсменов, официальных лиц, журналистов и туристов. И разумеется, им будет удобно воспользоваться качественным банковским сервисом, который непременно включает в себя также и электронные банковские услуги.

В целом же, "Туркменистан был очень богат на примечательные события как во внутренней, так и в международной жизни государства».