СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан готовится принять Кигалийскую поправку к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой 24 Январь 2020 г., 11:34Туркменские чипсы поступили на рынок Афганистана 24 Январь 2020 г., 11:28Встреча между туркменскими музейными работниками и немецкими реставраторами прошла в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:2322 автокрана от Галичского завода поступило в Туркменистан 23 Январь 2020 г., 11:18Семинар при поддержке Озонового центра состоялся в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:10Более 7 тысяч вагонов с грузами прошли по железной дороге Туркменистан — Афганистан в 2019 году 23 Январь 2020 г., 10:23

Земледельцы Дашогузского велаята выполнили госзаказ по сдаче хлопка-сырца
07 Ноябрь 2019 г., 19:33

Земледельцы Дашогузского велаята рапортовали об успешном выполнении договорных обязательств по производству хлопка-сырца, сдав более 230 тысяч тонн «белого золота» со 140 тысяч гектаров, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

По случаю трудовой победы хлопкоробов региона состоялось торжество, в котором приняли участие руководители и ведущие специалисты велаятского хякимлика, труженики села.

Согласно информации, с огромным воодушевлением собравшиеся заслушали поздравительное Обращение Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова к хлопкоробам, механизаторам и всем работникам сельского хозяйства Дашогузского региона.

Как отмечено в послании, год от года земледельцы велаята достигают больших успехов в выращивании сельскохозяйственных культур. Нынешняя трудовая победа достигнута благодаря скоординированной работе арендаторов, частных производителей хлопка, механизаторов, работников водного хозяйства.

Выразив признательность главе государства за высокую оценку их труда, собравшиеся подчеркнули, что успешное выполнение дашогузцами договорных обязательств по заготовке хлопка-сырца обусловлено инфраструктурными преобразованиями в АПК, совершенствованием материально-технической базы и инструментарием экономического стимулирования, в том числе предоставлением земли в долгосрочное пользование, льготным кредитованием и повышением закупочных цен на различную сельхозпродукцию.

В нынешней страде в регионе было задействовано 305 единиц современной уборочной техники. Приемом и переработкой урожая-2019 заняты 47 приёмных пункта и 10 хлопкоочистительных заводов.

Хлопкоуборочная страда продолжается.