СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана и Индии 16 Октябрь 2020 г., 16:07Главы МИД стран ЦА и России обсудили аспекты сотрудничества 16 Октябрь 2020 г., 14:44Туркменистан и ОАЭ обсудили активизацию сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 17:10Мередов и Лавров обсудили вопросы сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 15:48Бердымухамедов принял верительные грамоты нового посла Франции 15 Октябрь 2020 г., 15:12Мередов провёл встречу с Генсеком ЮНКТАД и Директором регионального бюро ПРООН 14 Октябрь 2020 г., 11:45

В Туркменском сельскохозяйственном университете изучают мировой опыт работы агротехники
04 Ноябрь 2019 г., 20:35

В учебном центре Туркменского сельскохозяйственного университета проходят практические занятия по вопросам использования новой агротехники, а также совершенствования системы сельскохозяйственного образования, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Данная учебная инициатива организована в рамках реализации условий Соглашения, подписанного в 2018 году между Министерством сельского хозяйства и охраны окружающей среды, Туркменским сельскохозяйственным университе­том им. С.А.Ниязова и компанией «John Deere International GmbH», специалисты которой совместно с коллегами из AGRI-сервиса Туркменистана собственно и выступают в качестве наставников для аудитории слушателей вуза.

А занимаются на занятиях преподаватели и студенты 3–5 курсов факультета механизации сельского хозяйства. На этом спецкурсе активно используются современные технологии обучения, основанные на базе цифрового управления, которые позволяют в виртуальном формате ознакомиться со спецификой автоматического вождения сельскохозяйственных агрегатов при выполнении различных операций на поле; разработкой автоматических устройств, устанавливаемых на современных тракторах и комбайнах компании-партнёра. Эти устройства облегчают процесс управления машинами, а также проведение различных сельскохозяйственных операций согласно агротехническим нормам.

Например, за работой тракторов серии 6М и 8R новых систем цифровой технологии и состоянием всех его технических, тепловых узлов водитель наблюдает с помощью дисплея и других приборов. Автоматика позволяет оценить расход топлива, нагрузку на двигатель. При этом ходовая часть трактора копирует рельеф почвы таким образом, что при любых условиях это транспортное средство постоянно остаётся в горизонтальном положении.

Ведущие спецкурса также знакомят своих слушателей с новыми хлопкоуборочными машинами и зерновыми комбайнами, в эксплуатации которых основными показателями являются потеря урожая и его качество. На конкретных примерах демонстрируются конструктивные и технологические изменения, внесённые в новые машины посредством цифровых и электронных систем. В результате – при полевых испытаниях новой сельскохозяйственной техники наблюдается значительное повышение её технико-экономических показателей, улучшение эргономических условий непосредственно внутри кабин машин.

В ходе учебно-практических занятий студенты и преподаватели получают ценные знания по устройству, конструкции и использованию комплекса новых машин от ведущего мирового производителя сельскохозяйственной техники – компании «John Deere».