СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан готовится принять Кигалийскую поправку к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой 24 Январь 2020 г., 11:34Туркменские чипсы поступили на рынок Афганистана 24 Январь 2020 г., 11:28Встреча между туркменскими музейными работниками и немецкими реставраторами прошла в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:2322 автокрана от Галичского завода поступило в Туркменистан 23 Январь 2020 г., 11:18Семинар при поддержке Озонового центра состоялся в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:10Более 7 тысяч вагонов с грузами прошли по железной дороге Туркменистан — Афганистан в 2019 году 23 Январь 2020 г., 10:23

Туркменские авиалинии в декабре возобновят полёты в страны Евросоюза
01 Ноябрь 2019 г., 19:46

Во второй половине декабря авиаторы Туркменистана начнут осуществлять пассажирские перевозки в страны Евросоюза, которые были приостановлены с 4 февраля 2019 года Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA). Об этом сообщает Электронная газета "Золотой век".

Уже в ближайшие дни начнётся продажа авиабилетов на рейсы в Бирмингем (Великобритания) и Франкфурт-на-Майне (Германия). Это стало возможным после получение сертификата, подтвердившего соответствие требованиям европейской системы безопасности, и лицензии на авиаперевозки в европейские города, отмечается в информации.

По результатам выездного аудита, проведенного Европейским агентством авиационной безопасности (EASA) в Ашхабаде, авиаперевозчик был авторизован в качестве «оператора третьих стран». Этим самым европейское агентство подтвердило соответствие АООТ «Авиакомпания Туркменистан» требованиям, предъявляемым к авиакомпаниям стран, не входящих в указанный союз.

Выдача сертификата на европейские полеты явилась результатом совместной работы сотрудников АООТ «Авиакомпания Туркменистан» и экспертов Lufthansa Consulting по выполнению соответствующих требований EASA. К выполнению задания была привлечена команда специалистов по управлению качеством и безопасностью полётов, эксплуатации и техническому обслуживанию авиационной техники.

Совместно с экспертами были реализованы рекомендации европейского агентства. Практически по всех сегментах деятельности авиакомпании внедрены цифровые технологии. Было приобретено интегрированное программное обеспечение AMOS – Aircraft Maintenance and Engineering System. Между службами авиакомпании осуществляется электронный документооборот, проведены тренинги с персоналом.

Ранее, в прошлом месяце, Президент Гурбангулы Бердымухамедов в ходе рабочего видеосовещания поручил председателю агентства «Türkmenhowaýollary» Доврану Сабурову в течение двух месяцев комплексно подойти к изучению вопроса осуществления полётов в европейские страны и подготовить соответствующий план.

Учитывая, что агентство «Türkmenhowaýollary» работает на хозрасчётной основе, глава государства поручил вице-премьеру Байрамгельди Овезову определить наиболее востребованные направления, исходя из расчёта рыночных цен. При этом акцент был сделан на создании комфортных условий для пассажиров.

Туркменские авиаторы перевозят почти три миллиона пассажиров в год на международных и внутренних рейсах.