СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан готовится принять Кигалийскую поправку к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой 24 Январь 2020 г., 11:34Туркменские чипсы поступили на рынок Афганистана 24 Январь 2020 г., 11:28Встреча между туркменскими музейными работниками и немецкими реставраторами прошла в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:2322 автокрана от Галичского завода поступило в Туркменистан 23 Январь 2020 г., 11:18Семинар при поддержке Озонового центра состоялся в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:10Более 7 тысяч вагонов с грузами прошли по железной дороге Туркменистан — Афганистан в 2019 году 23 Январь 2020 г., 10:23

На территории Бюзмеинской электростанции возведут Центр ремонта и сервисного обслуживания энергооборудования
30 Октябрь 2019 г., 19:41

На территории Бюзмеинской государственной электростанции возведут Центр ремонта и сервисного обслуживания энергетического оборудования, сообщает  сайт «Туркменистан: золотой век». По заказу Госкорпорации «Туркменэнерго» Министерства энергетики Туркменистана подрядчиком строительства выступит консорциум компаний «Çalık Enerji Sanayi ve Ticaret A.Ş.» (Туреция) и «Çalik Enerji Swiss AG» (Швейцария). 

В соответствии с Постановлением Президента Туркменистана, объект будет введён в строй в 2022 году. В настоящее время идут подготовительные и строительно-монтажные работы.

Компании «Çalık Enerji» предстоит создать крупнейшую в Центральной Азии современную высокотехнологичную базу по сервисному обслуживанию, прежде всего, газовых турбин, которыми оснащены электростанции, освоить ремонт электрогенераторов, трансформаторных подстанций разной мощности, электрощитов и другого энергетического оборудования.

В настоящее время только на генерирующих объектах Министерства энергетики Туркменистана эксплуатируется 32 газовые турбины разной мощности от американской компании «General Electric».

Их сервисное обслуживание прежде производила сама компания. Теперь восстанавливать номинальные параметры оборудования и запасные части будут в специализированном центре. С этой целью на площади более 4 тысяч квадратных метров построят цеха, которые оснастят высокотехнологичными станками от ведущих производителей, в том числе - »General Electric». Кроме того, по условиям контракта для ремонта газовых турбин подрядчик поставит 16 комплектов запасных частей, что позволит создать обменный фонд.