СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан вошел в TOP-10 главных торговых партнеров Узбекистана 22 Январь 2021 г., 21:36Туркменистан и Германия обсудили сотрудничество в сфере здравоохранения 22 Январь 2021 г., 21:07Главы Туркменистана и Азербайджана провели онлайн-встречу 21 Январь 2021 г., 19:16Государственная политика Туркменистана обеспечила здоровье граждан 21 Январь 2021 г., 16:26Туркменские и германские медики провели онлайн-конференцию 20 Январь 2021 г., 16:50В Ашхабаде открылась художественная выставка, посвященная слогану года 19 Январь 2021 г., 12:35

Глава Туркменистана и Премьер-министр Малайзии обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества
28 Октябрь 2019 г., 20:09

В ходе туркмено-малайзийских переговоров на высшем уровне, прошедших в Ашхабаде, стороны обсудили перспективные направления торгово-экономического сотрудничества, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

В числе примеров успешного взаимодействия в экономическом секторе названа многолетняя деятельность в нашей стране компании «Petronas Carigali». Сотрудничество с данной компанией носит долговременный и взаимовыгодный характер, и мы намерены его развивать, реализовывать новые совместные проекты, отметил туркменский лидер.

В качестве ещё одной перспективы взаимодействия обозначен экспорт в Малайзию высоко котируемого на мировом рынке туркменского текстиля.

Также стороны отметили наличие возможностей и обоюдную заинтересованность в наращивании товарооборота между странами. В этом контексте отмечена важность проведения на регулярной основе бизнес-форумов, встреч экспертов, выставок, знакомящих с экспортным и инвестиционным потенциалом Туркменистана.

Президент Туркменистана также сделал акцент на цифровой экономике. В сфере информационно-коммуникационных технологий Малайзия занимает ведущее место в мире, и мы хотим наладить долгосрочное партнёрство в этой области, сказал туркменский лидер.

В целом, характеризуя уровень экономического взаимодействия между странами, глава Туркменистана подчеркнул, что имеются большие возможности для его активизации и определения новых сфер сложения взаимных интересов.

Отметив успешный опыт проведения первого Туркмено-малайзийского бизнес-форума, состоявшегося в Куала-Лумпуре в 2015 году, Президент Гурбангулы Бердымухамедов предложил провести очередную встречу деловых кругов двух стран в первой половине 2020 года в Ашхабаде.