СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Туркменистане отметили 135-летие Мыллы Тачмурадова Сегодня, 19:45Туркменистан и ЮСАИД обсудили аспекты сотрудничества Сегодня, 16:26Глава Туркменистана поздравил Лукашенко с вступлением в должность Президента Беларуси Сегодня, 08:46Рашит Мередов приняли посла ЕС в Туркменистане 23 Сентябрь 2020 г., 14:05В МИД Туркменистана приняли посла Китая 23 Сентябрь 2020 г., 08:50Телеканал “Туркменистан Спорт” покажет матчи Кубка Английской лиги в прямом эфире 22 Сентябрь 2020 г., 11:45

В Ашхабаде начнет свою работу Международный нефтегазовый форум
22 Октябрь 2019 г., 17:20

Через считанные минуты в столице Туркменистана начнут свою работу XXIV Международная конференция и выставка «Нефть и Газ Туркменистана-2019 (OGT-2019)». Престижный нефтегазовый форум, организатором которого традиционно выступает Государственный концерн «Türkmennebit», собрал представителей отраслевых министерств и ведомств, крупных международных организаций и нефтегазовых компаний, финансовых и научных учреждений из десятков стран мира.

Энергетическая политика Туркменистана, последовательно претворяемая в жизнь Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, нацелена на всестороннее развитие топливно-энергетического комплекса и его динамичную интеграцию в международную энергетическую систему. Богатейшие углеводородные ресурсы нашей страны, входящей в число мировых энергетических держав, реализуемые в нефтегазовой сфере масштабные проекты открывают широкие возможности для установления взаимовыгодного сотрудничества с деловыми кругами планеты.

Выставка «Нефть и газ Туркменистана» охватывает все аспекты разведки, добычи, хранения, транспортировки и переработки нефти и газа. Для ведущих фирм и компаний из Европы, Азии и Америки этот отраслевой смотр является уникальной возможностью не только продемонстрировать свою продукцию, оборудование и услуги, но и значительно расширить круг партнёров, установить новые деловые связи.

Безусловно, внимание посетителей выставки привлекут павильоны Государственных концернов «Türkmengaz» и «Türkmennebit», Государственной корпорации «Туркменгеология», Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов и других отечественных предприятий, экспозиции которых отличаются современным дизайном, информационной насыщенностью и содержательностью.

Широкий спектр вопросов вынесен на повестку дня конференции OGT-2019. В частности, в ходе пленарного заседания представители деловых кругов и аналитики из различных стран мира обсудят глобальные тенденции в развитии энергетических рынков.

Отдельные сессии посвящены таким актуальным темам, как «Привлечение инвестиций в морские блоки туркменского сектора Каспийского моря», «Оптимизация добычи на разрабатываемых месторождениях с привлечением иностранных инвесторов», «Энергетическая дипломатия Туркменистана – транснациональные трубопроводные проекты», «Перспективы развития газохимической и нефтеперерабатывающей отраслей Туркменистана. Глубокая переработка углеводородов – ключ к диверсификации и росту экономики».

Участники форума ознакомятся с геолого-геофизическими данными туркменского шельфа Каспия и крупнейшего в мире газового месторождения «Галкыныш». Подробная информация будет представлена о ходе реализации проекта строительства газопровода Туркменистан–Афганистан–Пакистан–Индия.  Эксперты также обсудят потенциал экспорта туркменского газа в Европу.

Большое внимание будет уделено использованию в нефтегазовой промышленности инновационных технологий и научно-технических разработок, в том числе, для снижения выбросов углекислого газа в атмосферу.

В сентябре в рамках Недели нефтепереработки, газа и нефтехимии в Москве состоялась 4-я технологическая конференция и выставка России и стран СНГ (GTCC). Большой интерес у участников этого форума вызвал доклад, посвящённый успешному запуску в Туркменистане крупномасштабного промышленного производства синтетического бензина из природного газа по технологии  TIGAS™, который представила компания «Haldor Topsoe». И вот теперь в Ашхабаде представители мировой нефтегазовой индустрии смогут непосредственно на месте детально ознакомиться с этим уникальным проектом, не имеющем аналогов в мире.

Кроме того, состоятся презентации деятельности и инвестиционных возможностей полимерного завода в Киянлы и ТКНПЗ. Своим опытом подготовки и реализации проектов в Туркменистане поделятся представители компаний CNPC (КНР), Petronas (Малайзия), Dragon Oil (ОАЭ), Gaffney, Cline & Associates (Великобритания) и др.

В рамках запланированных встреч, переговоров и обмена мнениями руководители структурных подразделений отечественного ТЭК и их потенциальные партнёры обсудят вопросы, касающиеся перспектив и стратегических направлений взаимодействия в ведущей отрасли туркменской экономики.