СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Компания "Туркмен Милли Логистик" приступила к отгрузке серы по новой технологии 19 Ноябрь 2019 г., 20:42В Ашхабаде открылся Международный театральный фестиваль 19 Ноябрь 2019 г., 20:38Туркменистан победил Шри-Ланку в отборе ЧМ-2022 по футболу и вышел в лидеры группы «H» 19 Ноябрь 2019 г., 20:35Туркменистан и Куба расширяют взаимовыгодное сотрудничество 19 Ноябрь 2019 г., 20:32Туркменистан укрепляет сотрудничество с Международной организацией по миграции 19 Ноябрь 2019 г., 20:29В Ашхабаде стартовали мероприятия в рамках Дней СПЕКА 19 Ноябрь 2019 г., 20:27

В Туркменистане будут производиться IPTV тюнеры
21 Октябрь 2019 г., 20:15

В расположенном в столице хозяйственном обществе «Aýdyň gijeler», которое находится в системе Министерства промышленности и коммуникации Туркменистана, сегодня активно ведётся работа по внедрению в массовое производство отечественного IP-тюнера, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Это инновационное изобретение, разработанное в Совете молодых учёных Института телекоммуникаций и информатики, удостоено специального патента от Агентства интеллектуальной собственности Министерства финансов и экономики Туркменистана.

В отличие от своих зарубежных аналогов, позволяющих смотреть телепередачи в прямом эфире и записывать их для последующего просмотра в более удобное время, отечественный тюнер, включающий те же функции, также можно использовать как медиаплеер, текстовой редактор для работы с документами формата Word, Excel и Power Point.

Тюнер располагает системой выхода в Интернет через браузер, а также возможностями для скачивания и использования разных видов программ, которые функционируют на базе Android. Помимо этого, его интерфейс дополнен туркменским языком.

Работа над проектом, нацеленным на непосредственное внедрение вузовской разработки в производство, началась около трёх месяцев назад. Именно тогда ею заинтересовались специалисты ХО «Aýdyň gijeler», ориентированные в своей работе на импортозамещение в области электронной промышленности и поддержку нашей страны в её переходе на цифровую экономику.