СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Подведены итоги работы ТЭК за 6 месяцев 2020 года Сегодня, 10:16Бердымухамедов вышел в трудовой отпуск Сегодня, 10:03Туркменистан принимает ВОЗ 06 Июль 2020 г., 16:46На северном регионе Туркменистана идёт уборка урожая картофеля 06 Июль 2020 г., 16:29Сердар Азмун: «Я очень рад, второй раз быть чемпионом России — непередаваемо» 06 Июль 2020 г., 15:23Биржа Туркменистана провела валютные торги на сумму свыше $51 млн 06 Июль 2020 г., 11:20

Организационные вопросы предстоящего туркмено-австрийского бизнес-форума обсудили в СППТ
04 Октябрь 2019 г., 18:27

В Союзе промышленников и предпринимателей Туркменистана состоялась встреча с торговым советником посольства Австрийской Республики в Туркменистане (с резиденцией в Нур-Султане) Рудольфом Талером, сообщает официальный сайт СППТ.

Согласно информации, председатель СППТ Александр Дадаев с удовлетворением отметил динамику успешно развивающегося диалога деловых кругов Туркменистана и Австрии. В качестве примера назывались контакты в области животноводства, стартовавший недавно экспорт туркменских дынь в Вену, а также регулярность и  результативность проведения туркмено-австрийских встреч на уровне бизнес-структур, работа торгового представительства Союза в Австрии. Рудольф Талер был проинформирован об основных экономических показателях СППТ, экспортном потенциале туркменских предпринимателей и их расширяющихся возможностях в развитии отечественной туристической отрасли.

С удовлетворением восприняв информацию, торгпред Австрии высказался за интенсификацию торгово-экономического сотрудничества представителей бизнеса двух стран, подчеркнув, что со своей стороны намерен этому всецело содействовать. В ходе состоявшейся беседы были обсуждены планы по реализации совместных туристических проектов, с учётом огромного туристического потенциала и рекреационных возможностей нашей страны. В числе перспективных направлений взаимодействия также названы: АПК, использование высоких технологий, создание мощностей по переработке природных ископаемых и др.

Констатировав важность проведения на регулярной основе бизнес-форумов в целях выработки общих подходов к формированию единой платформы для дальнейшего эффективного взаимодействия, участники встречи договорились о содействии в организации одного из них, запланированного в декабре в Ашхабаде.

Во встрече приняли участие руководители международного и торгового отделов СППТ, представитель Торгового представительства Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана в Австрии, а также редактор газеты «Рысгал».