СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Главы Туркменистана и Азербайджана провели онлайн-встречу 21 Январь 2021 г., 19:16Государственная политика Туркменистана обеспечила здоровье граждан 21 Январь 2021 г., 16:26Туркменские и германские медики провели онлайн-конференцию 20 Январь 2021 г., 16:50В Ашхабаде открылась художественная выставка, посвященная слогану года 19 Январь 2021 г., 12:35Туркменистан первым в Центральной Азии зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» 19 Январь 2021 г., 11:28Бердымухамедов поздравил работников нефтегазовой промышленности и геологии с профессиональным праздником 14 Декабрь 2020 г., 13:13

Приватизированные в Туркменистане туристические предприятия переданы в ведение новой структуры СППТ
22 Сентябрь 2019 г., 10:50

Приватизированные в Туркменистане туристические предприятия переданы в ведение новой структуры Союза промышленников и предпринимателей, которая будет координировать их деятельность. Об этом сообщил вице-премьер Чары Гылыджов на состоявшемся заседании Кабинета Министров.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, в функции новой структуры входят также подготовка предложений по совершенствованию отечественной туристической индустрии, проведение различных мероприятий в этой области, изучение мирового опыта и внедрение лучших зарубежных практик.

Одной из целевых мер в этом направлении предусмотрена цифровизация отрасли, охватывающая весь комплекс услуг, что позволит сделать туристический бизнес более гибким, приспособленным к реалиям современного дня и конкурентоспособным в «цифровом мире».

Современная информационная среда сделает путешествия по Туркменистану более доступными, а также повысит качество туруслуг и привлекательность многих внутренних направлений. При этом цифровизация отрасли позволит эффективнее использовать её рекреационные ресурсы и упростит бизнес-процессы, будет способствовать популяризации турпродукта страны на внешнем рынке. Созданное туристическое предприятие планирует заключить договора с профильными иностранными учреждениями и открыть ряд представительств за рубежом.

Заслушав отчёт Гылыджова, Президент Гурбангулы Бердымухамедов акцентировал внимание вице-премьера на вопросах дальнейшего развития туристической инфраструктуры, стимулирования малого и среднего бизнеса в этой области, создания условий для привлечения большего числа иностранных туристов и вывода индустрии гостеприимства и путешествий в разряд высокодоходных отраслей в экономике страны.

Глава государства назвал актуальным продвижение современных подходов и технологий в организации деятельности нового предприятия как головного и координирующего органа в туристической сфере.

Как было отмечено, сегодня у отечественного предпринимательства имеются широкие возможности развивать это направление, осуществлять крупные инвестиционные проекты для более полной реализации богатого туристического потенциала Туркменистана.

«Активное вовлечение бизнеса будет содействовать росту экспорта туристических услуг, а развитие системы управления и цифровизация этой сферы придадут ей мощный импульс для диверсификации, обеспечив широкий доступ международной общественности к сведениям обо всех туристических объектах и маршрутах нашей страны», – подытожил Президент Гурбангулы Бердымухамедов.