СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана выразил соболезнования в связи с жертвами самого мощного за последние полвека тайфуна в Японии Сегодня, 17:14Британская компания закупит оборудование для Госконцерна «Туркменнефть» Сегодня, 17:10Декларация о стратегическом экономическом сотрудничестве государств – участников СНГ Сегодня, 16:59В Ашхабаде пройдёт Венский бал и концерт туркмено-австрийского симфонического оркестра «Галкыныш» 14 Октябрь 2019 г., 16:57Туркменистан принят в члены Международного союза конькобежцев 13 Октябрь 2019 г., 16:41Сумма сделок на торгах ГТСБ Туркменистана превысила 2 миллиона долларов США 13 Октябрь 2019 г., 16:35

Предприятие по производству муки открылось в Ахалском велаяте
18 Сентябрь 2019 г., 17:41

В этрапе Ак бугдай Ахалского велаята состоялась торжественная церемонии открытия предприятия по производству муки предпринимателя Юртгельды Шукурова, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Согласно информации, в церемонии открытия приняли участие руководители хякимликов велаята и этрапов, представители общественных организаций, старейшины и молодёжь.

Строительство предприятия осуществлялось в соответствии с решением Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова от 8 декабря 2017 года. Предприятие по производству муки – современный комбинат по хранению и переработке зерна, выработке высококачественной муки, он оснащён передовым оборудованием и рассчитан на производство 300 тонн муки в сутки. Производство включает в себя высокоавтоматизированное мельничное хозяйство, элеваторы для зерна и муки. Предприятие работает как безотходное производство. Отруби и другие отходы пойдут на корм скоту. В дальнейшем планируется производство хлеба и хлебобулочных изделий.

На предприятии 6 элеваторов для муки, необходимое число мельниц. Конвейер работает автоматически и будет расфасовывать в мешки и пакеты по 50, 45, 25, 10, 5, 2 и 1 килограмм. Так что фасовка – на любой запрос потребителя.

Все технологические процессы мельничного хозяйства контролируются компьютерной системой, что обеспечивает высокую эффективность производства. Пульт управления даёт возможность следить за технологическим процессом и работой агрегатов.